中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
哈密市加快商贸物流产业发展
日期:2021-06-10 10:50 来源:哈密日报   责任编辑:哈密市融媒体中心    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

我市依托新疆“东大门”优势,加快商贸物流产业发展。目前,全市共有物流企业248家,物流园区29家。

每天,经过哈密市驶入天山南北的车辆有近万辆,优越的地理交通优势,吸引了200多家物流企业落户哈密。在新疆天顺哈密物流园,安检员常兴兰每天都要为从连霍高速下来的货车进行安检,之后,放行到物流园里装卸货物。“大型整车安检机就是专门检测大型车辆的,效率高,一分半钟就可以检测一辆车。”常兴兰说。

新疆天顺哈密物流园占地300亩,投运两年多来,每天处理货物7万多件。该物流园负责人胡德刚介绍,目前园区共有9家快递公司、27家物流托运部,还有近20家物流信息部。“靠近连霍高速公路,这一交通地理优势给陆港型物流园的物流商户带来了很大便利,物流速度更快了。”胡德刚说。

顺丰速运入驻该园区后,进港快件量从5月起,每天都超过1万件。G7京新高速建成后,货运量和货运速度还将大幅提升。顺丰速运哈密站货运负责人杨礼勇说:“园区帮我们把外围事务都处理好了,我们就一心一意搞好货物调配中转,往各网点和各区县中转的时候,可以互相调剂货物,减少了派送环节,也提升了客户的满意度。”

为充分利用哈密市的交通区位优势,2020年,哈密市利用国债资金投资58亿元,开工建设哈密陆港型物流枢纽建设项目——哈密城北公铁联运物流园,物流园北靠G30连霍高速公路,西接G575高速公路,东临S249省道。一期项目计划今年10月投入使用。哈密新恒顺交通物流集团有限公司物流园投资发展部副部长温秀说:“哈密陆港中心由城北片区和哈密站片区两部分组成,将通过8.89公里的铁路专用线,实现联通协同以及商贸物流、中转物流等服务,形成聚车、聚货、聚商、聚人气的大平台,并逐步拓展高端商贸物流服务,建设西北地区物流供应链的服务高地。”

融媒体中心记者田玉、张超

【打印】    【收藏】
上一条:“我们的小康生活”乡村发布会之伊州区沁城乡芨芨台村专场召开
下一条:“我们的小康生活”乡村发布会之伊州区沁城乡专场召开 葵花向阳心向党 创新发展向前奔
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号