中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
“我们的小康生活”乡村发布会之伊州区沁城乡专场召开 葵花向阳心向党 创新发展向前奔
日期:2021-06-09 11:29 来源:哈密日报   责任编辑:哈密市融媒体中心    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

“葵花向阳心向党,我赶上了好时候,在党的好政策下富裕起来,更要坚定地跟党走,带动周围群众一起大步向前奔。”沁城乡城东村村民徐辉在发布会上的讲述,引起了在场群众的共鸣。

6月8日上午,哈密市“我们的小康生活”乡村发布会伊州区沁城乡专场在沁城乡城东村召开,伊州区委宣传部、沁城乡干部、群众代表及媒体记者等近百人参加发布会。

发布会上,沁城乡党委副书记、乡长祖力喀尔·玉素甫从基层党组织建设、经济社会发展、人居环境整治、文化旅游资源等方面进行了介绍,同时就沁城乡发展旅游业、推进农牧业现代化等方面回答了记者和群众代表提问。

沁城乡主要经济作物有小麦、苜蓿、籽粒玉米、青贮玉米、食葵、油葵、孜然、药材等。近年来,沁城乡进一步完善农村基础设施建设、不断推进旅游业发展、坚持惠民实事逐项落实,农村经济蓬勃发展,各项工作稳步推进,全乡最高人均可支配收入达71381元。

今年42岁的徐辉是土生土长的城东村村民,一直在外务工。2015年,他回到村里,从零开始向老人学习农业技术,向乡里、村里干部和致富能人讨教、学习,探索适合自己发展的路子。结合实际,徐辉承包土地大力发展食葵产业,取得很好的经济效益,也成为了村里有影响的致富带头人。

致富不忘家乡人。2019年,徐辉成立了伊州区沁城乡鸿翔种植专业合作社,带动村民共同致富。他利用500亩流转土地带动本村40多户村民进行食葵、玉米的种植,并提供农资、种子、技术以及销售渠道,每亩可增收300元左右,流转的土地又为富余劳动力每年劳务创收6万多元。

祖力喀尔介绍说,“十四五”时期,沁城乡将通过进一步优化产业结构,使全乡农业畜牧业产业达到一个新的水平,同时依托文化旅游资源,创新发展文化旅游业,大步流星向前奔,让老百姓的增收渠道进一步拓宽,切实享受“旅游+”带来的实惠。

融媒体中心记者马晶晶、麦麦提报道

【打印】    【收藏】
上一条:哈密市加快商贸物流产业发展
下一条:西部计划大学生志愿者开展红色研学活动
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号