中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
【我们的小康生活·乡村发布会】伊州区柳树沟乡:新居里的“新生活”
日期:2021-06-03 12:52 来源:哈密日报   责任编辑:哈密市融媒体中心    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

6月2日,哈密市“我们的小康生活”乡村发布会柳树沟乡专场在伊州区柳树沟乡一棵树村举行。伊州区委宣传部、柳树沟乡相关领导和干部、村民代表及媒体记者参加发布会。

6月2日,哈密市“我们的小康生活”乡村发布会柳树沟乡专场现场。(融媒体中心记者 罗洁摄)


发布会上,柳树沟乡党委副书记、乡长沙吾列别克·阿汉介绍了柳树沟乡全面建成小康社会采取的措施及取得的成绩,一棵树村党支部书记木黑提·塔依尔别克讲述了一棵树村的发展变化和援疆干部们的真情奉献,并回答记者和群众代表的提问。

北望天山,背倚连霍高速,在伊州区西戈壁有一片新型民居村落,它便是柳树沟乡一棵树村。2012年,148户牧民搬出大山住进了由河南省援建的快乐克小区。5年来,柳树沟乡始终把推动高质量发展作为领航标,扎实推进畜牧业和林果业提质增效,进一步完善农村基础设施建设,不断推进旅游业发展,坚持惠民实事逐项落实,使各项工作稳步推进,全面小康的成果更显著。

与此同时,自2017年起,河南援疆干部们以“心”结亲,用“情”感人,与一棵树村少数民族群众建立了深厚的感情,无论婚丧嫁娶、就学就医、村里发生的大事小事里总有援疆干部的身影,彼此间的感情就像他们携手种下的的同心树,根深叶茂。

如今,宽敞的柏油路,一栋栋崭新的房屋,设施齐全的居住环境,让柳树沟乡农牧民的致富小康路越走越宽,生活奔头越来越足。


发布会现场,村民们表演了舞蹈。(融媒体中心记者 叶翠摄)


今年51岁的一棵树村村民买旦·居尼斯别克,以前一直住山区,以放牧为生,2012年搬迁至快乐克小区。在乡政府的积极鼓励与党的政策扶持下,他成立了合作社,发展骆驼养殖业和骆驼奶销售。目前,他的合作社共养殖骆驼170多峰,去年通过销售骆驼奶增收9万元,出售骆驼增收了11万元。

买旦·居尼斯别克的日子好了,他又开始资助一棵树村小学学生,自发帮扶周围乡亲。“我们都知道今天的幸福生活的来之不易,我们要感党恩、听党话、跟党走,我坚信在共产党的领导下,柳树沟乡亲们的日子会更加红火,更加幸福!”买旦说。

【打印】    【收藏】
上一条:东天山特长隧道独头掘进超过7公里
下一条:实事映初心 服务暖民心
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号