中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
我市召开安全生产隐患大排查大整治工作月调度研判会
日期:2021-05-18 16:57 来源:哈密日报   责任编辑:哈密市融媒体中心    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

本报讯 融媒体中心记者安艳报道:5月14日,我市召开安全生产隐患大排查大整治工作月调度研判会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实自治区党委安全生产工作视频会议精神,总结4月份以来全市安全生产隐患大排查大整治工作情况,查找工作中的短板弱项,安排部署下一阶段安全生产工作。市委副书记、副市长吾拉木江·热依木出席会议并讲话。市委常委、常务副市长马文郁主持会议。

会议传达学习了自治区相关文件精神,通报了近期全市安全生产隐患大排查大整治情况。会上,市直相关部门、区县作了工作汇报。

会议强调,要提高政治站位,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感。各区县、各部门单位要切实提高政治站位、牢记政治责任,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神上来,统一到党中央关于安全生产的决策部署上来,统一到自治区党委和市委的部署要求上来,坚持以人民为中心的发展思想,把“人民至上、生命至上”的理念内化于心、外化于行,把树牢安全生产的观念、守住安全生产的红线、强化安全生产的措施作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,始终做到安全生产警钟长鸣、警惕常在。

会议强调,要突出重点,切实将安全生产隐患大排查大整治工作抓实抓细。要持续开展好隐患大排查大整治,突出抓好重点行业领域的安全监管,紧盯易发生事故的薄弱环节和危险因素,切实把安全隐患消除在萌芽状态。要进一步加大监管执法力度,严厉打击各类违法违规违章行为,坚决整治执法“宽松软”问题。要强化自然灾害、重大气象灾害的监测预警预报,加强森林防火,加大巡护和防火检查,严防火灾事故发生。要持续抓好隐患整改,认真对照检查发现的隐患问题清单,集中力量逐一对整改落实情况进行复查验收。

会议强调,要坚持系统谋划,继续坚持包片联系责任制,继续坚持周调度月研判机制,要总结经验建立长效机制,着力形成齐抓共管的良好局面。要进一步增强安全生产意识,树牢安全发展理念,强化安全生产措施,压实安全生产责任,确保大事小事都不出,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

会议以电视电话会议形式开到了区县。

市领导阿克然木·玉努斯、李强、马刚、唐作斌;市安委会成员单位负责同志等在主会场参加会议。

【打印】    【收藏】
上一条:我市农业产业化经营体系不断完善 截至目前,培育各类农业产业化经营组织880家,发展农产品市场20个
下一条:哈密市食品安全委员会2021年第一次全体会议召开
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号