中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
李成辉在市委常态化疫情防控工作专题会议上强调 织密织牢疫情防控网络体系 坚定坚决守好新疆“东大门”
日期:2021-05-17 16:50 来源:哈密日报   责任编辑:哈密市融媒体中心    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

本报讯 融媒体中心记者安艳、任立勇报道:5月15日,市委召开常态化疫情防控工作专题会议,贯彻落实习近平总书记关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示精神,按照自治区党委常态化疫情防控部署要求,进一步安排部署全市疫情防控工作。市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长李成辉主持会议并讲话。

李成辉强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,在坚持思想不松、措施不松、机制不松、责任不松的基础上,对照自治区党委部署要求,立足哈密作为新疆“东大门”实际,对我市疫情防控方案进一步优化实化,对当前疫情防控工作中的漏洞进一步排查,堵漏洞补短板,树牢风险意识,织密织牢“外防输入、内防反弹”防控网络体系,坚定坚决守好新疆“东大门”,为全疆疫情防控作出哈密贡献。

一要强化研判预警,精准做好外防输入工作。要密切关注国内外疫情形势变化,及时研判、及时预警,采取相应的防控措施,因时因势、有的放矢,强化针对性防控,及早精准指挥调度,对进疆来哈的人、车、物进行精准分类、规范管理,落实精准防控措施,坚决阻断输入性风险。

二要进一步规范完善,落实落细各项防控措施。要落实好各项监测预警机制,坚持早发现、早报告、早隔离、早治疗,着力提升早发现能力;要强化重要关口、关键部位和重点人群精准防控;要做好公共场所、重点部位环境消杀,规范落实冷链食品和邮件物流预防性消杀;要进一步做好疫苗接种工作,不断提升核酸检测的能力水平;要严格规范发热门诊管理和预检分诊,有效发挥“哨卡”功能;要教育引导群众提高防范意识,养成戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集的良好习惯;要深入开展新时代爱国卫生运动,推进城乡环境卫生整治。

三要坚持依法防控、科学防控、精准防控,进一步压实责任狠抓落实。要压紧压实“四方责任”,把各项工作任务、责任和要求,压实到人头、落实到岗位,把每个步骤、每个环节做规范、做到位,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要优化人员力量,进一步强化领导力量、组织力量、保障力量和专业力量。要统筹兼顾,在抓好常态化疫情防控的同时,扎实做好维护稳定、安全生产、高质量发展等各项工作。

市领导汤梅、王守江、付剑伟、马刚;市疫情防控指挥部各专项组组长;二级以上医疗机构主要领导等在主会场参会。

区县设分会场。

【打印】    【收藏】
上一条:哈密市食品安全委员会2021年第一次全体会议召开
下一条:李成辉主持召开市委常委(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署当前重点工作
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号