中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
哈密首条环城高等级公路6月底具备通车条件
日期:2021-05-05 14:11 来源:哈密日报   责任编辑:哈密市融媒体中心    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

五一假期里,在哈密市重点建设工程——哈密兵地融合大道建设项目施工现场,数百名建设者坚守在岗位一线施工。据了解,工程计划今年6月底具备通车条件,年内全线通车,届时将成为哈密首条环城高等级公路。

薛旭伟是中交四公局哈密兵地融合大道建设项目一工区的负责人,在新疆从事公路建设已10个年头,哈密兵地融合大道是他参与的第三个项目。火石泉互通立交桥是全线建设的控制性桥梁,五一假期里,整座桥进入到了最后的施工阶段。为了确保桥梁的施工质量,薛旭伟每天在工地上坚守的时间超过了10小时,仅使用卷尺测量钢筋间距就达到了上万次。

5月2日,火石泉互通D匝道桥施工现场。记者 刘亚辉摄

 

中交四公局哈密兵地融合大道建设项目一工区负责人薛旭伟说:“钢筋绑扎间距是15厘米,误差在正负3厘米左右,现场施工人员有70余人,我盯在现场起到一个安排的作用,保质保量确保工期完成任务。”

5月2日,火石泉互通D匝道桥上,工人正在捆扎钢筋。记者 刘亚辉摄

 

在薛旭伟的带动下,桥梁剩余的钢混叠合梁顶板与预板浇筑,钢筋绑扎在5月4日已基本完成,5月6日可以进行现场浇筑完工,届时整个项目的桥梁主体工程结束。“火石泉互通D匝道桥完成以后,G30(连霍高速)和兵地融合大道转换枢纽作用。”薛旭伟说。

哈密兵地融合大道按双向6车道一级公路的标准建设,主线采用沥青混凝土路面。随着桥梁、路基等基础工程快速推进,绿化工程也全面展开。

哈密市交通基础设施投资有限公司党支部书记陈令军介绍,公司发动了全线参建的所有单位职工一起义务植树,美化哈密东收费站,“我们要求所有的项目在5月底基本完工,确保6月20日以前全线具备交工的条件。”

哈密兵地融合大道建设项目道路总长82.2公里, 起点位于伊州区二堡镇火石泉以北互通式立交,终点位于兵团第十三师新星市,建成通车后,将与G30连霍高速、G575线、G312线以及十四五规划建设的S249线、S519线哈若高速形成哈密市环状及放射状交通网。“这条路建成后,沿线从二堡镇到红星二场,一直到黄田农场,覆盖了1150平方公里的土地,也是兵地融合的成果。”陈令军说。

哈密兵地融合大道建成后与周边国省干线有机结合,形成哈密外环物流运输大通道,将形成东联西出、南通北拓的立体交通枢纽,有效促进哈密经济高质量发展。

(记者刘亚辉、田玉、郭子毅)

【打印】    【收藏】
上一条:“红色小院”成党史学习教育打卡地
下一条:“五一”施工“不打烊”奋战一线抢进度
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号