中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
传达学习中共中央政治局会议精神 自治区党委常委(扩大)会议精神
日期:2021-05-04 10:06   责任编辑:哈密市融媒体中心    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

5月1日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习中共中央政治局会议精神、自治区党委常委(扩大)会议精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署近期重点工作。市委书记李成辉主持会议并讲话。

自治区政法队伍教育整顿领导小组第九驻点指导组组长王志军、副组长张明列席会议。

市领导吾拉木江·热依木、艾赛提·扎克尔、穆太力甫·托乎提、王毅、王磊、徐相锋、张建锁、马文郁、阿克然木·玉努斯、张晓文、缪毅、汤梅、韩雪峰等参加会议。

会议强调,要认真学习贯彻中共中央政治局会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,坚决落实自治区党委部署要求,扎实推进当前重点工作。要扎实做好社会稳定工作。坚持党政军警兵民协调联动,保持警钟长鸣、警惕常在,确保哈密社会大局持续稳定、长期稳定;要结合党史学习教育,深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,以“我和亲戚游哈密”“永远跟党走——看历史游家乡爱祖国”等活动为载体,教育引导各族干部群众坚定感党恩、听党话、跟党走的信念,铸牢中华民族共同体意识;推广新时代枫桥经验,打造共建共治共享的社会治理格局,持续释放稳定红利。

会议强调,要常态化做好疫情防控工作。要做到思想不松、措施不松、机制不松,责任不松。精准落实“外防输入、内防反弹”各项措施,坚决守好“三道门”,落实好各项监测预警机制,做到精准科学防控。加大科普知识和防控知识宣传,特别是要抓好“五一”假期旅游景区的疫情防控工作,措施精准、服务精细,让各族群众安全快乐度过“五一”假期。

会议强调,要高度重视安全生产工作。要立足于防,坚决守住不发生重特大安全生产事故的底线红线。常态化开展安全生产大检查,及时排查整改安全生产隐患。要完善安全生产责任体系,坚持源头治理、过程管控、结果导向,细致落实安全生产各项措施。

会议强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,紧贴民生推动经济高质量发展。要抓好农牧业生产,提高种植业、林果业、畜牧养殖业、庭院经济生产效益;要抓好工业生产,做实做强做优实体经济,推动工业强基增效和转型升级,加快推进新型工业化;要抓好三产,大力发展现代服务业;要抓好项目建设,以项目高质量推进确保经济社会高质量发展;要抓好丝绸之路经济带核心区建设,促进开发融合发展。要抓好新型城镇化建设,推进区域融合发展、城乡一体发展;要抓好招商引资,促进有效投资扩量提质;要抓好就业增收,不断提升农牧民收入水平;要抓好脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴战略有效衔接,坚决不能出现返贫致贫;要抓好财税金融工作,着力提高服务经济发展能力;要抓好放管服改革,营造发展的好环境;要抓好兵地融合发展不动摇,打造兵地融合发展的模范区。

会议强调,要深入开展党史学习教育,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,让各级党员干部受教育,让各族群众得实惠,以实际行动喜迎建党100周年。

市法院、市检察院主要领导;市直相关部门单位负责人等列席会议。

(记者 安艳、任立勇、杨明)

【打印】    【收藏】
上一条:哈密首条环城高等级公路6月底具备通车条件
下一条:“五一”施工“不打烊”奋战一线抢进度
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号