中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
“五一”小长假哈密旅游市场热度高
日期:2021-05-03 11:09 来源:哈密日报   责任编辑:哈密市融媒体中心    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

大海道自驾游、短线乡村游、红色旅游……“五一”假期,市民出行热情高涨,迎来了假日旅游小高峰。

4月30日,记者从市文化体育广播电视和旅游局、多家景区、旅行社了解到,在严格做好常态化疫情防控工作的前提下,哈密迎来疆内外旅游团队。哈密本地短途游的游客数量也在持续增长,与去年相比,部分旅行社的短途游出现“井喷式”增长,订单满满。

据了解,4月29日至5月1日,市文化体育广播电视和旅游局就邀请全国知名自驾游团队、研学机构、航拍集团、院校、媒体、文旅企业的上百人,来哈密开展旅游踩线活动,宣传推介哈密旅游。

大海道“探戈”音乐节、文创园夜游、伊吾胡杨林景区开园以及各类丰富多彩的文旅活动,极大丰富了假日期间文化旅游体育市场产品供给,满足了游客多样化需求,进一步激发哈密文旅市场的活力。

“文创园活动太丰富了,美食城也开业了,吃喝玩逛一条龙服务,我已经计划和家人一起去转转。”市民吴玉梅高兴地说。

“我们从4月中旬就开始陆续接到‘五一’假期的旅游订单,短途游备受青睐。”新疆省心旅行社有限公司哈密分公司总经理苏红告诉记者,通过前期假日出游分析,旅行社推出了山水风光、人文历史、休闲娱乐等各类短途游线路,以此满足游客需求。

“游南湖沙漠、伊吾胡杨林等景区都报名火热,目前已组织了500多人参团,短途游成为今年哈密旅游市场的热销产品。”新疆康辉哈密分公司总经理马丽梅说,趁着“五一”旅游热,该公司推出多条旅游线路,并进行各种优惠促销。“旅行社的定制游很不错,游大海道一人500元,还能现场享受到美味的新疆美食。我们全程都不需要操心。”来自北京的游客杨先生说,4月中旬提前预定了新疆康辉哈密分公司的大海道一日游产品,将在“五一”期间,与家人朋友一起领略哈密大海道景区之美。

市文化体育广播电视和旅游局旅游管理和促进交流科科长高洁说:“今年‘五一’各类旅游预热活动收效显著,各大旅行社的目光也由外转内,主攻本地短途游项目,结合哈密特色文化做文章,借此打开了本地旅游市场的销路。”市文化体育广播电视和旅游局还发布“五一”文明旅游倡议书,提醒旅游企业诚信经营,市民安全出行、文明游览,共同营造文明的旅游环境。(记者 叶翠)

【打印】    【收藏】
上一条:哈密市举办交通建设领域安全生产隐患大排查、大整治现场观摩推进会
下一条:节日市场商品供应足
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号