中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
以项目建设为引领高质量推进卫生健康事业
日期:2021-04-16 16:29   责任编辑:市卫健委    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

2021年,哈密市卫健委牢牢把握以项目建设引领高质量发展的目标,坚持稳中求快,能快则快,推动项目建设大突破,以推进固定资产投资项目为抓手,全力推进项目建设提速提质提效。一季度以来,项目管理流程进一步理顺,投资项目前期完成率、开工率同比显著提升,项目投资建设取得了实质性进展,为哈密市经济发展提供了强力支撑。

一是持续完善夯实项目管理基础,有效提升项目前期工作质量效率。哈密市卫健委严格按照项目管理职责及基本建设项目投资等规定,实施项目管理“一把手”工程,成立以书记为组长的项目建设工作领导小组。项目建设工作在委党组的统一领导下开展工作,实行主要领导全面抓,分管领导具体抓,业务科室主要抓,各负其责,职责到人。对项目前期有关文件编制要求及评审层级、程序、流程的规定予以严格把关。同时安排专人督办对接前期审批,提高项目前期工作质量和效率。

二是狠抓项目全过程监管,提升项目管理质量和实施效益。持续推行项目管家负责制,充分发挥市卫健委主体责任,加强市直各卫生健康单位项目过程和进度管理,坚持定期组织召开项目推进例会,检查项目计划进度执行情况,协调、解决项目推进过程中出现问题,确保项目按计划有序推进。

三是投资计划有序推进,跑出项目建设加速度。哈密市卫健委坚持惠民、安全、环保、节能优选原则,2021年度计划实施投资项目22个,项目计划投资总额8.4亿元,2021年度计划完成投资4.7亿元。截至一季度末,新建项目已开工7个,开工率89%,续建项目已全部复工,一季度完成投资9500万元,完成率达到20.21%。

市卫健委将继续以项目为主要抓手切实促进我市经济高质量发展,紧握目标,步履坚实,坚决打好项目建设攻坚战,充分发挥我委主体作用,督促各项目单位切实做好项目建设工作,确保2021年项目按期开工建设,并加快续建项目工作进度,确保尽快完成项目建设任务,全面发挥社会效益。

【打印】    【收藏】
上一条:哈密市卫生健康领域试点“信用+综合监管”
下一条:哈密市优化医疗服务 让群众少花钱少跑腿
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号