中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
哈密市稳步推进农村乱占耕地建房问题整治工作
日期:2021-04-14 16:37   责任编辑:市自然资源局    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

保护好耕地是保障国家粮食安全的重要基础,今年以来,按照国家、自治区开展农村乱占耕地建房问题整治工作部署,为开展好第二阶段整治工作,哈密市从“零容忍”遏制新增问题、“严查处”存量问题入手,积极行动,落实责任,稳步推进农村乱占耕地建房问题整治。

一是加大督察力度,落实动态巡查机制,压实乡镇主体责任,发现苗头性问题及时制止,坚决遏制新增问题发生。截至目前,全市未发现一起新增乱占耕地建房行为。

二是结合卫片执法、耕地保护督察等工作,加大对违法占用耕地行为的查处力度,该拆除的坚决拆除,该完善手续的及时完善手续。

三是持续开展图斑复核工作,精准研判,及时纠错,完善信息,做到“应纳尽纳”。

四是积极研究分类处置措施,并已筛选一批性质明确的产业类和公共管理服务类图斑推送区县先行开展整治,做到分类分步稳妥有序推进整治工作。


【打印】    【收藏】
上一条:哈密市自然资源局加快推进耕地保护督察反馈问题整改工作
下一条:我市市级国土空间规划编制取得阶段性成果
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号