中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
我市市级国土空间规划编制取得阶段性成果
日期:2021-04-13 16:34   责任编辑:市自然资源局    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

按照《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》文件精神,自然资源部相关要求,我市从2019年年底启动市级国土空间规划编制工作,现已完成阶段性成果,编制进度位居全疆前列。

哈密市自然资源局国土空间规划科负责人介绍,我市市级国土空间总体规划的编制工作由市自然资源局牵头负责,编制范围为哈密市市域,规划区域面积12.98万平方公里,规划期限为2020年至2035年,近期至2025年,远期至2035年,展望至2050年。

市级国土空间规划编制内容主要包括基础研究、战略与目标、国土空间格局、自然资源保护与利用、国土综合整治与生态修复、基础支撑体系、区域协同联动、中心城区规划和规划引导等内容,在规划编制工作中,市自然资源局与区县、市发改委、住建局、交通局、水利局、农业农村局、应急管理局、林草局等重点部门多次召开国土空间规划专题征求意见会,与各部门开展深入对接和沟通,对规划编制内容和要求向各部门作了深入解读,并请各部门对行业发展诉求、“十四五”期间的项目储备、中长期发展设想提供了详实资料,为提高规划编制的科学性和可实施性提供了坚实的基础。同时,市自然资源局与十三师建立了规划编制协调联动机制,确保区域内用地布局、基础设施、公用设施衔接有序,形成协调统一的国土空间“一张图”。

按自治区的要求,市自然资源局不等不靠,与编制单位进行了多方案研究考虑,完成了市级国土空间总体规划编制的阶段性任务,确保我市市级国土空间规划编制工作能够在今年9月进入报批阶段。

【打印】    【收藏】
上一条:哈密市稳步推进农村乱占耕地建房问题整治工作
下一条:市委书记李成辉来巴里坤县调研
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号