中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
弘扬优秀传统文化 培育爱国主义情怀
日期:2021-04-08 11:08 来源:哈密日报   责任编辑:lwh    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

 哈密日报讯 记者高志华、罗洁报道:为进一步弘扬中华民族优秀传统文化、培育青少年爱国主义情怀,4月3日,市图书馆组织20余名青少年开展了主题鲜明的清明节祭扫活动。

活动中,图书馆工作人员通过组织观看清明节习俗微视频、分享清明节古诗词等方式,生动形象地为青少年们讲述了清明节的由来、风俗及文化内涵,使青少年进一步加深了对中华民族优秀传统文化的理解和认识。同时,通过图文结合的方式讲述了革命先烈罗少伟的英雄事迹,引导青少年们树立家国情怀,争做合格的社会主义接班人。

图书馆工作人员卢梦柯说,让更多的青少年走进图书馆,组织他们参与清明祭扫活动,目的就是从红色经典中汲取知识,增长智慧,砥砺前行,引导青少年缅怀先烈,把对革命先烈的追思转化为奋发进取的动力,使青少年在追求真理,忠诚信仰,拼搏实干的道路上,始终坚定不移跟党走,不惧困难,不懈奋斗,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实的基础。



【打印】    【收藏】
上一条:杏花盛开游人来
下一条:我市“信易贷”成功授信额突破亿元
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号