中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
哈密市国土空间总体规划编制工作取得阶段性成果
日期:2021-04-01 18:08   责任编辑:市自然资源局    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

按照国务院和国家自然资源部相关要求,我市从2019年年底启动市级国土空间规划编制工作,目前阶段性成果已初步形成,进度位居全疆前列。

哈密市自然资源局牵头负责市级国土空间总体规划的编制工作。编制范围为哈密市市域,规划区域面积12.98万平方公里,规划期限为2020年至2035年,近期至2025年,远期至2035年,展望至2050年。

市级国土空间总体规划由上海同济城市规划设计研究院、新疆通艺市政规划设计研究院和新疆大学资源与环境学院共同编制。

3月29 日,哈密市自然资源局召开哈密市国土空间总体规划阶段性成果汇报会议,上海同济城市规划设计研究院负责人在会上进行了成果汇报。本次汇报内容主要包括基础研究,战略与目标、国土空间格局、自然资源保护与利用、国土综合整治与生态修复、基础支撑体系、区域协同联动、中心城区规划和规划传导九部分内容。

市自然资源局把本周作为国土空间总体规划项目座谈周,召集市发改委、住建局、交通局、水利局、农业农村局、应急管理局、林草局、天东局、口岸委、电力公司等重点部门开展国土空间规划专题征求意见会,以每天两场会议的强度,为期一周与各部门开展了深入的对接与沟通。对规划编制内容和要求向各部门作了深入解读,并请各部门对行业发展诉求、“十四五”期间的项目储备、中长期发展设想提供详实资料,提高规划编制的科学性与可实施性。

                                                          2021年3月31日

【打印】    【收藏】
上一条:【学党史悟思想办实事开新局】学党史形式多样践行动重在实效
下一条:我市科技特派员工作进程步入科学化管理新阶段
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号