中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
市生态环境局全力保障重点项目开工建设
日期:2021-03-31 12:57   责任编辑:市生态环境局    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

一、基本情况

为统筹做好疫情防控和经济社会高质量发展工作,加快推动重大项目尽早开工和建设,确保山南2月底、山北3月底前项目达到待建开工状态,市生态环境局主动作为,靠前服务,提前对固定资产投资项目环评手续办理情况进行了梳理分类。经梳理,2021年哈密市固定资产投资新建项目共150个,涉及农林水利、工业、交通、能源、商贸物流等九大类。按照《建设项目环境保护管理条例》和《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版)》要求,有92个项目需要办理环评手续,其中47个项目环评手续已办理,35个项目已委托办理环评,10个项目暂未委托办理环评。

二、主要做法

一是高度重视,主动服务。按照市领导工作安排,由市生态环境局主要领导带队,对2021年所有重点项目进行摸排调查,开展一对一上门服务,及时向建设单位提供帮助。

二是加强与建设单位沟通,核实项目进度,细化问题症结,分类采取工作措施。对已委托办理环评手续的项目,密切跟踪服务,指导企业做好环评手续办理工作;对未委托办理环评手续的项目,通过电话沟通、建立微信群,主动对接企业,分析环评手续办理过程中的难点、卡点,协助企业尽快开展环评手续办理工作。

三是持续深化“放管服”改革,统筹推进疫情防控、经济社会发展工作。落实《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间有关建设项目环境影响评价应急服务保障的通知》、《关于调整建设项目环评告知承诺制审批清单的通知》及《关于进一步做好当前生猪规模养殖环评管理相关工作的通知》等相关文件要求,严格执行环评审批正面清单制度。

四是优化流程,依法依规加快办理进度。坚持以环评效能服务高质量发展,对常规审批的重点项目环评,压缩审批时限,将审批时限由国家法定时限(报告书60个工作日、报告表30个工作日)压缩至16个工作日。

三、下一步建议

一是对条件不成熟的项目,提前介入、跟踪指导,待项目成熟后,主动服务,依法依规加快环评审批进度。

二是对由国家、自治区审批的项目环评,主动作为,加强沟通,积极协调解决存在的问题,力促项目及早开工建设。

三是全面推行并联审批,加强与发改等部门的沟通,细化问题症结,分类采取工作措施,共同推进稳投资重点项目建设。

【打印】    【收藏】
上一条:市生态环境局多措并举推进“三线一单”发布工作
下一条:创新形式推进党史学习教育走深走实
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号