中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
创新形式推进党史学习教育走深走实
日期:2021-03-31 12:50   责任编辑:市生态环境局    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

哈密市生态环境局认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高思想认识和政治站位,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,确保党史学习教育取得成效。

一是提高站位,统一思想认识。市生态环境局第一时间传达学习,第一时间动员部署,早谋划细安排高标准启动党史学习教育,2021年2月28日召开市生态环境局党史学习教育动员大会,引导全体党员干部提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党中央、自治区、哈密市决策部署上来。

二是立足实际,增强学习教育的针对性和实效性。市生态环境局开展了形式多样的学习教育,坚持集中学习与自主学习相结合,规定动作和自选动作相结合,通过中心组学习、主题党日等形式,深入开展学习讨论,让党史更入人心、更接地气。召开喜迎建党100周年“学党史 颂党恩 办实事”演讲比赛,组织观看党史学习教育中央宣讲团首场报告会、中国共产党为什么“能”、重生等视频资料,推动党史学习教育走深走实。借用“哈密环保”微信公众平台,让党员党史教育“动”起来,每日在平台发布党史知识、时事热点、会议精神、重要讲话等,为党员提供方便快捷的“绿色通道”,让党员们在工作、生活之余获取信息,随时随地学习党史知识。

三是坚持在学中干、干中学,把民生微实事与党史学习教育相结合,着力解决群众关心的生态环境问题。截至目前,12369全国环境信访举报平台共受理环境信访投诉14件,5件已办结,9件正在办理中。今年还出台了《哈密市生态环境违法行为举报奖励实施细则》,鼓励和保护公众参与举报生态环境违法问题,严厉打击生态环境违法行为。

【打印】    【收藏】
上一条:市生态环境局全力保障重点项目开工建设
下一条:哈密市启用“新疆社会保险三版系统”,让信息多跑路群众少跑腿
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号