当前位置: 网站首页>>政府信息公开>>政府信息公开>>全体会议>>正文
伊吾县召开政府廉政工作会议
2021-05-27     (点击: )
[文章下载]

5月25日,伊吾县召开政府廉政工作会议,认真贯彻落实党中央国务院和自治区党委政府,以及哈密市委市政府党风廉政建设工作部署要求,狠抓政治建设,强化正风肃纪。

县委副书记、县长斯坎旦·克尤木出席会议并讲话;淖毛湖镇、住建局交流发言。

会议指出,近几年伊吾县政府系统廉政工作有了很大的提升,但是质量上还有问题需要加强。对标党中央、自治区党委、市委和县委全面从严治党的要求,政府系统自身一些问题还未得到根治,少部分党员领导干部对执政风险的认知能力、廉洁自律能力和拒腐防变能力没有及时增强;党风廉政责任压得不实,形式主义、官僚主义仍然存在;部分党员领导干部履职尽责不到位,遇到矛盾绕着走,不敢动真碰硬,不愿严抓严管;特别是对当前优化营商环境、强化招商引资等工作的重要性认识不到位,对新知识新要求的学习缺乏主动性等问题依然存在,这些都为我们广大党员领导干部敲响了警钟。全面从严治党只会越抓越严、越抓越细,不可能有半点减弱。我们务必要保持高度政治清醒,把廉政工作摆在首位,推进政府系统廉政工作取得新成效。

会议要求,全力推进政府系统党风廉政建设各项工作,全面加强法治型政府建设,依法履职尽责,政府系统要进一步强化行政执法能力建设,做到依法履职、勇于负责、敢于担当,规范行政执法,严格落实行政执法责任制和问责制,优化审批服务,持续深化“放管服”改革,全面提升涉企服务能力,深化政务公开,积极打造阳光政务和建设诚信政府,不断提高政府公信力;抓实重点领域监管,强化项目管理,加强项目决策、审批和实施的全过程监管,强化资源监管,坚持公共资源交易统一规范、监督到位、阳光透明,严格资金监管,坚持民主集中制,严格执行“三重一大”决策制度;持续提升行政效能,持续推进作风改进,认真贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,坚定深化反腐败斗争,坚持反腐败斗争无禁区、全覆盖、零容忍,牢固树立宗旨意识,牢记党的宗旨是全心全意为人民服务,摆正个人与组织、群众的关系,以人民为本,以群众满意度为镜子,树立为民务实清廉的良好形象。

会议强调,坚持标本兼治,确保政府系统廉政建设取得实效。持续加强思想建设,各乡镇(开发区)、各部门(单位)要坚决落实党中央、自治区党委、市委和县委关于党风廉政工作的各项决策部署,不打折扣、不搞变通;从严落实主体责任,县政府班子领导要认真履行好“一岗双责”;切实强化监督问责,各级政府部门工作人员自觉接受法律监督、审计监督、民主监督、社会监督和舆论监督,各乡镇(开发区)、各部门(单位)要加强系统内部管理,及时消除廉政风险点,形成不敢腐、不能腐、不想腐的氛围。做好政府系统廉政工作责任重大、任务艰巨,面对当前严峻复杂的经济形势,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,抓好“三件大事”和“为民办实事”事项落实,紧贴民生推动高质量发展,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好各项工作落实,为“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

各乡(镇)人民政府、开发区管委会主要领导,县直各部门单位主要领导参加会议;人大、政协、组织、宣传、统战等部门列席会议。

打印    收藏
上一条:兵团党委七届十三次全会召开
下一条:伊吾县召开食品安全委员会2021年第一次全体会议
关闭窗口