当前位置: 网站首页>>政府信息公开>>政府信息公开>>全体会议>>正文
伊吾县召开食品安全委员会2021年第一次全体会议
2021-05-20     (点击: )
[文章下载]

5月19日,伊吾县召开食品安全委员会2021年第一次全体会议,县委副书记、县长斯坎旦·克尤木出席会议并讲话。

会议传达国务院食品安全委员会第三次全体会议精神、自治区党委常委(扩大)会议关于食品安全工作的部署要求和哈密市食品安全委员会2021年第一次全体会议精神;通报了2020年伊吾县食品安全工作开展情况,淖毛湖镇、盐池镇、农业农村局主要领导作表态发言。

会上县委副书记、政府县长、食安委主任斯坎旦·克尤木同志与淖毛湖镇、盐池镇、农业农村局主要领导签订食品安全目标责任书。

会议要求,要提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好食品药品安全工作的责任感和紧迫感。食品药品安全不仅直接关系到人民群众身体健康和生命安全,也事关全县社会和谐稳定和高质量发展。各乡镇、开发区、食安委成员单位要坚持问题导向,切实增强做好食品药品安全工作的责任感、使命感和紧迫感,严格按照《伊吾县2021年食品安全重点工作安排》,进一步强化工作落实,严把生产、流通、消费的每一道关口,切实让人民群众饮食更加放心、用药更加安心、生活更加舒心。

会议强调,要落实“四个最严”要求,着力解决突出问题,开创食药安全工作新局面。要持续推进基层食品安全监管体系建设,突出抓好进口冷链食品监管工作,全面加强新冠疫苗监管,全力保障食品药品产业高质量发展,重点抓好源头治理工作,有效提升食品药品抽检监测和风险防范能力,严厉打击食品药品安全违法犯罪行为,扎实推动食品安全领域信用体系建设,深入推进创建工作。各乡(镇)、开发区、县食安委成员单位要把哈密市创建国家食品安全示范城市作为一项重点工作抓紧抓实抓好,严格按照创城任务要求,一一核查、逐项落实,确保通过今年年底的自治区初评验收。

会议强调,今年是哈密市创建国家食品安全示范城市验收之年,做好食品药品安全工作责任重大、任务艰巨,各乡镇、各部门单位要切实把思想行动统一到县委、政府的决策部署上来,把创建国家食品安全示范城市工作摆在突出位置,对照重点工作和创城细则,定岗定人,以讲政治的高度严实深细抓好食品安全各项工作,坚决守住食品药品安全底线,确保完成国家食品安全示范城市的创建任务,持续推动我县食品安全形势稳中向好。

各乡(镇)、开发区党政主要领导、各部门单位负责人参加此次会议。

打印    收藏
上一条:伊吾县召开政府廉政工作会议
下一条:伊吾县召开2021年重点项目工作推进会
关闭窗口