当前位置: 网站首页>>政府信息公开>>政府信息公开>>全体会议>>正文
中共伊吾县第十二届委员会召开第五次全体(扩大)会议
2019-12-21   伊吾零距离   (点击: )
[文章下载]

12月21日,中共伊吾县第十二届委员会第五次全体(扩大)会议在县委党校隆重召开。

会议由县委常委会主持,县委常委及县四套班子主要领导在主席台就座。

(12月21日,中共伊吾县第十二届委员会第五次全体(扩大)会议现场。)

会议总结了2019年县委常委会工作情况,对2020年重点工作进行安排部署,听取并讨论了李光泽受伊吾县委常委会委托所作的工作报告,审议并通过了相关事宜。

会议指出,今年以来,县委常委会在自治区党委、哈密市委的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要指示批示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,团结全县各族干部群众凝心聚力,真抓实干,攻坚克难,牢牢聚焦社会稳定和长治久安总目标,不忘初心,牢记使命,扎实做好稳定发展改革各项工作,实现社会大局持续和谐稳定,经济健康快速发展,人民生活不断改善,各项事业迈上新台阶,取得新进步。

会议要求,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,学深悟透党的十九届四中全会精神丰富内涵和核心要义,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总目标和重点任务,坚定不移把制度优势转换为国家治理效能。确保党中央各项决策部署在伊吾落地生根。

会议要求,要在学习培训上发力,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为理论武装的重要内容,把全会作出的决定和习近平总书记重要讲话作为必学内容,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在加大宣传上聚力,立足实际,增强宣讲的针对性有效性、吸引力感染力,推动全会精神进机关、企业、农村、学校、社区、团场连队,坚定不移把全会精神学习宣传贯彻工作做深做实。在狠抓落实上着力,要强化制度意识,带头维护制度权威,全面对标全会确定的目标任务,按照中央、自治区党委市委部署要求,紧密结合实际,坚持问题导向,深入调查研究,切实找准制度短板、推进制度创新、强化制度执行,探索更多制度性成果,更好推动伊吾县各项事业发展行稳致远,不折不扣推动党的十九届四中全会精神落地落实。

会议强调,要全面深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,牢牢聚焦总目标,扎实做好伊吾县稳定发展改革各项工作,巩固主题教育成果,坚持学习教育常态化,坚持调查研究和检视问题常态化,坚持整改落实常态化,坚持总结提升常态化,形成常态长效机制;高举法律旗帜,落细落实各项措施,加强和创新社会治理。

会议强调,要重点做好“冬季攻势”四个方面工作,要切实提高思想认识,深刻认识如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,深刻认识开展“冬季攻势”及大排查工作的重要意义和特殊作用,集中优势、集中力量、集中攻坚,把“冬季攻势”及大排查工作作为2020年脱贫攻坚战全面收官的先决性战役、关键性战役,全力抓紧抓细抓实抓好,尽锐出战,善做善成,为夺取脱贫攻坚战全面胜利奠定坚实基础,坚定不移地维护社会大局和谐稳定。

会议强调,要贯彻新发展理念,全力打好“三大攻坚战”,持续推进乡村振兴战略,抓好“大培训”,加强国语教育、爱国主义教育,党的惠民政策宣传,使全县各族干部群众在理论、思想、觉悟、素质等方面稳步提升,让各族干部群众感党恩、听党话、跟党走。

会议强调,要突出抓好项目建设,进一步提高经济发展质量和效益,全力打造新疆高质量发展增长及重要组成部分;统筹推进改革开放,加快改革创新先行区建设;全力保障和改善民生,多渠道促进就业创业,实现高质量就业,推进社会事业全面发展,推进教育高质量发展,持续提升居民健康水平,健全社会保障和救助体系,扎实做好惠民利民实事,不断满足各族群众对美好生活的向往。

会议强调,要加强民族团结,全面贯彻党的民族政策,打造伊吾民族团结靓丽名片,巩固提升民族团结进步创建活动,不断夯实民族团结基础;扎实落实宗教管理各项措施,促进宗教和睦和谐。坚定文化自信,强化党的创新理论武装,加强思想教育引领,做实做细意识形态领域工作,把握正确政治方向和舆论导向,不断巩固共同思想基础。扎实推进对口援疆工作,不断完善经济援疆、干部人才援疆、教育援疆、科技援疆、文化援疆、卫生援疆相结合的工作格局。牢固树立兵地“一盘棋”思想,推进兵地融合发展,推进形成边疆同守、团结联创、资源共享、优势互补、文化交融、共同繁荣的生动局面。

会议强调,要加强党的全面领导,坚持把政治建设摆在首位,努力锻造新时期高素质干部队伍,持续提升基层党组织组织力,时刻践行党的群众路线和群众观点,持之以恒地转变干部作风,深化党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

在圆满完成会议各项议程后,中共伊吾县第十二届委员会第五次全体(扩大)会在《国际歌》中胜利闭幕。

中共伊吾县第十二届委员会委员出席会议。

县委候补委员、县纪委委员;不是县委委员、候补委员的县四套班子领导;县法院、检察院、安全局主要领导;兵团第十三师淖毛湖农场党委主要负责同志;自治区第九次党代会代表;哈密市第一次党代会代表;乡镇(开发区)党政主要领导;部门单位主要负责同志;村(社区)第一书记;离退休老干部代表;援疆干部代表,企业代表等列席会议。

打印    收藏
上一条:与会代表热烈讨论中共伊吾县第十二届委员会第五次全体(扩大)会议
下一条:伊吾县召开青年工作联席会第一次全体会议
关闭窗口