当前位置: 网站首页>>政府信息公开>>政府信息公开>>全体会议>>正文
伊吾县食品安全委员会召开2020年第一次全体会议
2020-04-30     (点击: )
[文章下载]

4月29日,伊吾县食品安全委员会召开2020年第一次全体会议,县委副书记、县长、县食品安全委员会主任斯坎旦·克尤木参加会议并讲话,县食品安全委员会副主任、食品安全委员会成员单位主要负责人参加会议。

与会人员一同学习了习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神及自治区主要领导关于食品安全工作的批示精神。通报了全县2019年食品安全工作开展情况,并对2020年食品安全工作进行安排部署。会上,成员单位依次进行了表态发言,斯坎旦·克尤木分别与成员单位签订了食品安全目标责任书。

会议指出,要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感,食安委各成员单位要进一步提高政治站位,树牢大局意识,依法履职尽责,切实增强抓好食品安全工作的紧迫感和责任感,以更高的标准,更严的要求抓好各项工作落实,为决胜全面建成小康社会提供有力的饮食安全保障。

会议要求,一要坚持严字当头,标本兼治,坚决守护人民群众食品安全的防线和底线,用最严谨的标准夯实发展基础,最严格的监管防范安全风险,最严肃的问题倒逼责任落实;二要明确责任分工,狠抓落实,不断提升做好食品安全工作的能力和水平,落实党政同责,切实履行食品安全属地管理责任,坚持综合施策,切实把好食品安全监管每一道关口,突出重点工作,加快创新国家食品安全示范城市;三要强化组织领导,加大督导检查,确保食品安全各项工作落实落细落好,进一步加强组织领导,宣传教育,严格督导检查。

会议强调,今年是伊吾创建国家食品安全卫生示范城市验收之年,目前创建工作也已经进入关键时刻,各乡镇、各部门单位要切实把思想统一到县委、政府的决策部署上来,特别要把创建国家食品安全示范城市工作摆在突出位置,对照重点工作和创城细则,定岗定人,以讲政治的高度,严实深细抓好食品安全各项工作,确保完成国家食品安全示范城市的创建任务,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。

打印    收藏
上一条:伊吾县第十二届委员会第七次全体(扩大)会议召开
下一条:伊吾县第十七届人民代表大会 第五次会议胜利召开!
关闭窗口