当前位置: 网站首页>>政府信息公开>>政府信息公开>>全体会议>>正文
伊吾县召开2021年重点项目工作推进会
2021-02-20     (点击: )
[文章下载]

2021年2月20日,伊吾县召开重点项目工作推进会,对重点项目工作进行梳理安排。县委书记李光泽出席会议并讲话,县委副书记、县长斯坎旦·克尤木主持召开。

会上,各分管领导分别汇报各自分管领域重点项目工作推进落实情况,并就重点项目工作存在的困难及问题进行了现场对接督办。

会议指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党建党100周年,做好今年的项目工作,意义重大、责任重大。我们要立足“三新”原则(把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局),强化“三个统筹”(统筹疫情防控和经济高质量发展、统筹发展和安全、统筹集中精力办好自己的事和积极主动开展涉疆对外斗争),抓好“三件大事”,牢固树立“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”理念,坚持把项目工作作为推动稳定发展的“新引擎”、作为牵引全局工作的“牛鼻子”,牢牢扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要紧紧围绕全年项目投资目标任务,准确把握项目工作的着力点,稳步推进项目谋划储备、开工建设和竣工投产,以重点突破带动全面发展,为全县经济社会高质量发展提供强力支撑和强劲动能,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

会议要求,一是压实责任抓落实。牵头县领导要主动深入基层一线开展工作,摸实情、找问题、抓协调、促工作,推动县委各项工作部署落地见效。部门(单位)特别是项目审批和项目管家单位,要切实发挥行业优势,不断提高自身学习研究政策、协调各方力量资源、破解发展难题、推动工作落实的能力。乡镇(开发区)要切实担负属地责任,立足实际配合做好项目建设的全流程保障服务工作,凝聚起上下联动抓落实的强大合力。二是完善机制抓落实。认真总结现有的各类务实管用的工作机制,完善全县高质量发展领导小组、项目推进领导小组等议事协调机构职能,加大领导干部联系项目企业工作力度,落实定期调度、适时报告等制度,强化对经济运行的分析研判和预警监测,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,打通堵点、补齐短板、常抓长效,确保重点项目早开工、早建成、早投产、早达效。三是强化保障抓落实。加大项目工作政策、资金、资源等保障力度,坚持各类资金、各类要素跟着项目走,稳步引导金融保险等机构靠前服务,主动解决企业“融资难、融资贵”问题。畅通项目工作保障途径,在充分调研和会商的基础上,需要县委、政府协调解决的各类问题,做到急事急办、快事快办,特事特办,最大限度给予项目建设支持。四是转变作风抓落实。大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,争做为民服务的“孺子牛”、创新发展的“拓荒牛”、艰苦奋斗的“老黄牛”,坚决防止形式主义和官僚主义,落实县委“三个亲自”“五个干”工作要求(亲自安排部署、亲自调研指导、亲自一线落实,帮着干、带着干、教着干,在干中转作风、在干中见成效),持续推动基层减负、持续激励干部担当作为,确保项目工作事事有回音、件件有着落,不断推动全县稳定发展改革各项事业迈上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

县委、人大、政府有关负责同志,各乡镇(开发区)、县直各相关单位负责人参加会议。

打印    收藏
上一条:伊吾县召开食品安全委员会2021年第一次全体会议
下一条:伊吾县第十七届人民代表大会第六次全体会议开幕
关闭窗口