当前位置: 网站首页>>政府信息公开>>政府信息公开>>常务会议>>正文
伊吾县召开第十三届委员会常务委员会第二十次会议
2022-05-12     (点击: )
[文章下载]

5月11日上午,伊吾县召开第十三届委员会常务委员会第20次会议,县委书记李光泽主持会议并讲话。

会议传达学习了“习近平总书记在中国共青团成立100周年大会上的讲话精神”、“习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”、“习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神”、“中央政治局第三十八次集体学习会议精神”、“习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出重要指示”、“习近平总书记致青蒿素问世50周年暨助力共建人类卫生健康共同体国际论坛的贺信精神”、“习近平总书记向首届大国工匠创新交流大会举办的贺信精神”、“习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信精神”、“习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述”、“全国商务援疆工作会议精神”、“自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神”等相关内容。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决抓好贯彻落实。始终牢记为党育人、为国育才的职责使命,全面贯彻觉的教育方针,坚持社会主义办学方向,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,教育引导各族青年牢记总书记的殷切嘱托,传承红色基因,坚定不移听党话、跟党走,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。要提高政治站位,完整准确全面贯彻新发展理念,坚定信心、攻坚克难,扎实做好改革发展稳定各项工作,确保党中央大政方针落实到位。

认真贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,依法依规精准落实各项防疫政策,以良好防控成效保障经济社会持续稳定健康发展。要充分发挥消费对经济循环的牵引带动作用,实施好纾困惠企、退税减税退费等政策,更好稳住市场主体。抓好能源资源保供稳价、春耕备耕、稳定和扩大就业、重要民生商品供应等工作,稳控安全生产形势,保持交通物流通畅,有效管控重点风险。加强对人才的政治引领和政治吸纳,实施更加积极、更加开放的人才政策,切实为用人主体和人才排忧解难,更好地引导广大人才为全县经济社会高质量发展服务。

会议要求,各乡镇(开发区)、各部门(单位)要认真学习贯彻党中央决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、目标导向,统筹发展和安全,系统谋划、整体协同,精准补短板、强弱项,优化基础设施布局、结构、功能和发展模式,推动实现经济效益、社会效益、生态效益、安全效益相统一,努力构建现代化基础设施体系。要坚持“立足长远、适度超前、科学谋划、多轮驱动、注重效益”的原则,积极对接上级政策导向、资金投向,为促进经济社会持续健康发展提供有力支撑。积极推进科技创新工作,切实提升科技创新发展能力,为推动高质量发展提供有力支撑。要做好防范化解风险工作,切实提高认识风险、研判风险和处置风险的能力水平。

会议强调,全县上下要始终保持“时时放心不下”的强烈责任感,围绕确保社会大局持续稳定、依法科学精准做好疫情防控、扎实推进高质量发展、切实保障和改善民生等重点任务,严格落实县委“三个亲自、五个干”要求,深化制度运用、落实落细各项措施,深入一线、调研指导、驻企包联、服务群众、解决困难、凝聚人心,全力以赴保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

县四套班子领导;县委委员、县委候补委员;县纪委委员;县委政法委、发改委、商科工信局、应急管理局、统计局、农业农村局、卫健委、市监局、市生态环境局伊吾县分局等相关单位主要负责同志参加此次会议。

打印    收藏
已是首条
下一条:伊吾县召开十三届委员会常务委员会第十九次会议
关闭窗口