当前位置: 网站首页>>政府信息公开>>政府信息公开>>常务会议>>正文
马兴瑞等在自治区人大常委会、自治区人民政府、自治区政协、新疆生产建设兵团机关走访调研并听取意见和建议
2022-02-10     (点击: )
[文章下载]

马兴瑞等在自治区人大常委会、自治区人民政府、自治区政协、

新疆生产建设兵团机关走访调研并听取意见和建议

完整准确贯彻新时代党的治疆方略

开创改革发展稳定各项工作新局面

艾尔肯·吐尼亚孜肖开提·依明努尔兰·阿不都满金

李邑飞张春林何忠友参加走访调研

春节假期后首个工作日,自治区党委书记马兴瑞与自治区党委副书记艾尔肯·吐尼亚孜、李邑飞、张春林、何忠友及其他自治区党委常委同志,先后来到自治区人民政府、自治区人大常委会、自治区政协、新疆生产建设兵团机关走访调研,看望部分干部职工并亲切交流,分别听取工作意见建议。马兴瑞强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,捍卫“两个确立”、践行“两个维护”,深入贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话重要指示精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,加快推进丝绸之路经济带核心区建设,积极营造法治化市场化国际化营商环境,打造内陆开放和沿边开放的高地,更好统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,求真务实、真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,推动新疆改革发展稳定各项工作开新局、启新篇,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在自治区人民政府,马兴瑞等来到办公厅相关处室,了解日常工作运行、机关党的建设有关情况,并与政府领导班子成员、部门负责人座谈。马兴瑞强调,各级政府要践行以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,科学系统谋事干事成事,坚持以供给侧结构性改革为主线,深化改革扩大开放,壮大特色优势产业,加快丝绸之路经济带核心区建设,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,大力保障和改善民生,加强生态环境保护和建设,加强法治政府建设,切实依法行政,依法接受监督,推动新疆经济社会高质量发展。

在自治区人大常委会,马兴瑞等走进融媒体中心、代表之家和办公厅信息中心,了解人大宣传工作、代表履职和密切联系群众等情况,与常委会领导班子成员、人大各专委会和常委会各工作委员会负责人等座谈。马兴瑞强调,要深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,持续加强和改进新时代人大工作,不断发展全过程人民民主,坚持依法治疆,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,实行正确监督、有效监督、依法监督,更好发挥各级人大代表作用,为实现新疆社会稳定和长治久安提供坚实的民主法治保障。

在自治区政协,马兴瑞等走进提案委员会、民族和宗教委员会办公室,了解联络各界别委员、处理意见建议等情况,与政协领导班子成员、各专委会负责人等进行座谈。马兴瑞强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强思想政治引领,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,不断提高建言资政和凝聚共识水平,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,努力为建设新时代中国特色社会主义新疆汇聚智慧和力量。

在新疆生产建设兵团,马兴瑞等来到兵团发展改革委、兵团党委办公厅等部门,了解机关日常运转、兵团深化改革、向南发展等情况,并与兵团领导班子成员、各委办局负责同志等座谈交流。马兴瑞强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话重要指示精神,聚焦履行兵团职责使命,传承和弘扬兵团精神和胡杨精神、老兵精神,不断提升维稳戍边能力,持续深化改革创新,扎实推进向南发展,扎实推进兵地融合发展,全力推动高质量发展。各级党委政府、各部门要牢固树立“兵地一盘棋”思想,切实为兵团更好发挥作用创造良好条件。

自治区人大常委会主任肖开提·依明,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金分别参加人大、政协有关活动。

自治区领导张柱、田湘利、陈伟俊、王明山、祖木热提·吾布力、杨发森、玉苏甫江·麦麦提、伊力扎提·艾合买提江、哈丹·卡宾等参加走访调研。

打印    收藏
上一条:伊吾县召开2022年第二次政府常务会
下一条:伊吾县召开2022年第一次政府常务会
关闭窗口