当前位置: 网站首页>>政府信息公开>>政府信息公开>>常务会议>>正文
伊吾县召开2021年第一次政府常务会议
2021-04-16   伊吾零距离   (点击: )
[文章下载]

4月15日上午,伊吾县委副书记、政府县长斯坎旦·克尤木主持召开2021年第一次政府常务会议。

会议传达学习了“第三次中央新疆工作座谈会精神”、“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话”“汪洋主席在新疆调研时的重要讲话精神”以及关于安全生产工作、政法队伍教育整顿、巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接的相关文件会议精神。

会议指出,各级各部门要提高政治站位,坚持把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,严格按照自治区党委部署要求,认真抓好学习、宣讲、培训、宣传、普及、研讨“六项活动”,抓实抓好“30件事”,推动第三次中央新疆工作座谈会精神在伊吾落地见效。与此同时,要在思想上高度紧张起来,全面开展安全生产隐患大排查,确保全县安全生产形势稳定向好;要准确把握教育整顿任务要求,高标准、高质量推进教育整顿,努力让各族群众在每一起执法司法案件中感受到公平正义;要深刻认识开展党史教育的重大意义,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正将党史学习教育成果转化成实际工作成效;同时,要做好巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进同乡村振兴有效衔接,保持帮扶政策总体稳定,认真落实防止返贫致贫监测帮扶机制、稳岗就业、产业帮扶等工作,切实将脱贫攻坚成果巩固好、把乡村振兴工作开展好。

随后,会议审议了《伊吾县2021年强农惠农富农政策》的报告、《关于伊吾县招商引资优惠政策(试行)的请示》、《关于伊吾县公共租赁住房管理暂行办法的请示》等九项议题。

会议要求,全县各级各部门要始终坚定不移维护社会稳定,强化底线思维、树牢风险意识,确保伊吾社会大局持续稳定。要全面落实“外防输入、内防反弹”防控策略,坚决落实“四早”措施和“八项监测预警机制”,慎终如始的抓好常态化疫情防控工作。要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、履职尽责、失职追责”,加强分析研判和风险评估,全面开展安全生产隐患排查,及时化解风险隐患,遏制重特大事故发生。农业相关部门单位、各乡镇要着眼当前春耕季节,扎实做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,让脱贫攻坚成果更加稳固,促进乡村振兴开好局。

会议强调,各级各部门要把项目建设放在重要位置,梳理建设周期、细化任务分解,全力解决项目拟建、在建中存在的困难问题,确保项目顺利推进,加快项目整体进程。要加大招商引资力度,主动作为,积极采取产业链招商、园区招商、以商招商、专业招商、网上招商、小分队招商等多种方式,围绕重点产业精准招商,加强困难解决力度,常态化帮助企业、个体工商户等市场主体解决实际困难和问题,以实际行动推动伊吾营商环境持续优化升级。同时,要牢固树立习近平生态文明思想,深刻认识林长制的重大意义,大力开展造林绿化攻坚行动,强化森林资源保护,促进森林生态修复,加快推进林果业提质增效,切实将良好的生态优势转化为直接的经济效益,全力推进林长制各项工作任务落地落细,为建设天蓝地绿水清的美丽伊吾作出新贡献。

会议还研究了其他事项。

打印    收藏
上一条:伊政办阅〔2021〕3号 伊吾县2021年第一次政府常务会议纪要
下一条:伊政办阅〔2020〕10号 伊吾县2020年第三次政府常务会议纪要
关闭窗口