当前位置: 网站首页>>政府信息公开>>政府信息公开>>常务会议>>正文
伊政办阅〔2018〕18号 伊吾县2018年第四次政府常务会议纪要
2018-11-09     (点击: )
[文章下载]

2018年11月2日下午,县委副书记、政府县长斯坎旦·克尤木同志在政府办公楼二楼会议室主持召开了2018年第四次政府常务会。会议研究审定了《关于伊吾县第一中学高级中学民汉合校的请示》《关于伊吾县环境卫生综合整治行动(2018-2020年)三年规划的请示》2项议题。现将会议内容纪要如下:

(一)审定《关于伊吾县第一中学、高级中学民汉合校的请示》

会议就教育局提交的《关于伊吾县第一中学、高级中学民汉合校的请示》进行了认真的讨论。

会议认为,民汉合校意义重大,也是进一步全面落实新疆教育发展战略具体体现。我县要又稳又快又好推进伊吾县第一中学和伊吾县高级中学合并,实现教学资源整合,促进教育均衡发展,营造规范使用国家通用语言文字和弘扬中华优秀文化传统良好氛围,为县域社会稳定和长治久安奠定坚实基础。

会议议定,原则同意教育局提交的关于伊吾县第一中学、高级中学民汉合校的请示,将伊吾县第一中学、高级中学调整为一所民汉合校的寄宿制学校,校名为“伊吾县中学”,设立两个校区,为高中部和初中部。

会议要求,一是民汉合校工作领导小组成员单位要履职担当,按照职责分工加快推进合校工作,确保合校工作全过程稳定安全。二是教育局要全面细致的做好教师、学生、家长三个群体民汉合校思想工作,确保合校全过程各群体思想稳定。三是教育局起草调整配强民汉合校领导班子意见,提请县编委会研究。四是发改委要严格审核高中部理、化、生实验室建设项目和校车采购项目并尽快完成立项,确保实验室及校车尽早投入使用。五是由政府副县长梁国霞同志牵头,教育局修改完善合校方案并尽快将方案提请县委常委会审议。

(二)审定《关于伊吾县环境卫生综合整治行动(2018-2020年)三年规划的请示》

会议就卫计委提交的《关于伊吾县环境卫生综合整治行动(2018-2020年)三年规划的请示》进行了认真的讨论。

会议认为,进一步改善城乡环境卫生面貌,可以有效提高城乡居民生产生活条件和生态质量,可以有效提高县域各族群众健康水平,也是进一步提升县域各族群众生活幸福指数的重要举措。

会议议定,原则同意《关于伊吾县环境卫生综合整治行动(2018-2020年)三年规划的请示》。

会议要求,一是卫计委要按照会议精神,对《规划》进行完善细化,并再次征求各乡(镇)、开发区和相关部门单位的意见建议后,报政府副县长梁国霞同志审定后印发实施。二是成立县委副书记、政府县长斯坎旦·克尤木为组长,县四套班子分管领导为副组长,各相关单位为成员的伊吾县城乡环境卫生综合整治督查领导专班,加大城乡环境卫生综合整治督察督办力度,推进《规划》重点工作全面落实。三是由政府副县长梁国霞同志牵头,起草制定伊吾县城乡环境卫生综合整治奖惩意见,提请政府常务会议研究。

政府副县长欧阳汗·哈吉汗、政府副县长艾孜买提·沙吾尔、政府副县长梁国霞、政府办主任魏振作、商经委主任黄彩霞、财政局党组书记、副局长程玉红,审计局局长张来岩、国土资源局局长王晓晖、环保局局长马志、卫计委主任张志、发改委党组书记、副主任王苏海,住建局局长张建军、民政局局长巧丽帕古丽·阿不都尼亚孜、教育局局长许小牛、农业局局长孔志军等同志参加了会议。人大党组书记、副主任高丽红,水利局副局长易晓玲、人社局副局长陈莉莉、政府法律顾问郑茂冉列席了会议。

2018年11月3日

抄送:县委办、人大办、政协办、纪委办,存档。

伊吾县人民政府办公室 2018年11月3日印发

打印    收藏
上一条:伊政办阅〔2018〕21号 伊吾县2018年第五次政府常务会议纪要
下一条:伊政办阅〔2018〕1号 伊吾县2018年第一次政府常务会议纪要
关闭窗口