当前位置: 网站首页>>政府信息公开>>政府信息公开>>常务会议>>正文
伊吾县2017年第二次政府常务会议纪要
2017-06-01     (点击: )
[文章下载]

2017年5月31日下午,县委副书记、政府县长牙合甫·排都拉同志在政府办公楼二楼会议室主持召开了2017年第二次政府常务会,会议研究审定了《关于处置淖毛湖镇鼎湖花园剩余二层住宅的请示》、《关于购买淖毛湖镇瑞祥综合农贸市场住宅用于安置富民安居的请示》、《关于淖毛湖开发区沿主干道铺设路沿石和彩砖的报告》、《关于伊吾县残联积极探索引进残疾儿童教育康复机构的请示》、《关于上报< 伊吾县重大活动食品安全保障办法>、< 伊吾县食品安全举报奖励办法>的请示》、《伊吾县中小学、幼儿园食堂大宗食品定点采购实施方案》、《关于支持新疆中驼生物科技有限公司骆驼奶制品及骆驼相关产业深加工项目入股的请示》、《关于伊吾县瑞祥集贸市场大棚存在安全隐患的报告》、《关于解决伊吾县房屋建筑和市政竣工验收问题的请示》等9项议题。现将会议内容纪要如下:

(一)审定《关于处置淖毛湖镇鼎湖花园剩余二层住宅的请示》

会议就淖毛湖镇提交的《关于处置淖毛湖镇鼎湖花园剩余二层住宅的请示》进行了认真的讨论。

会议议定,原则上同意淖毛湖镇鼎湖花园二层住宅的处置意见。会议要求,一是淖毛湖镇根据会议精神对处置淖毛湖镇鼎湖花园二层住宅的方案进行修改完善;二是由国资委负责淖毛湖鼎湖花园二层住宅评估、拍卖等工作,发改委、财政、审计、淖毛湖镇全力配合推进淖毛湖鼎湖花园二层住宅处置工作。

(二)审定《关于购买淖毛湖镇瑞祥综合农贸市场住宅用于棚户区改造安置用房的请示》

会议就淖毛湖镇提交的《关于购买淖毛湖镇瑞祥综合农贸市场住宅用于棚户区改造安置用房的请示》进行了认真的讨论。

会议议定,原则上同意淖毛湖镇委托淖毛湖镇城投公司购买淖毛湖镇瑞祥综合农贸市场住宅用于解决棚户区改造安置用房的意见。

会议要求,由县委副书记、政府常务副县长陈晓波同志牵头负责淖毛湖镇城投公司购买瑞祥综合农贸市场住宅用于棚户区改造安置用房相关事宜,安居富民办公室积极配合,淖毛湖镇人民政府负责具体实施。

(三)审定《关于淖毛湖开发区沿主干道铺设路沿石和彩砖的报告》

会议就淖毛湖开发区管委会提交的《关于淖毛湖开发区沿主干道铺设路沿石和彩砖的报告》进行了讨论。

会议议定,原则上同意实施淖毛湖开发区沿主干道铺设路沿石和彩砖项目。会议要求,由发改委将淖毛湖开发区沿主干道铺设路沿石和彩砖项目纳入2017年美丽乡村建设项目库,按照项目管理规定组织实施。

(四)审定《关于伊吾县残联积极探索引进残疾儿童教育康复机构的请示》

会议就残联提交的《关于伊吾县残联积极探索引进残疾儿童教育康复机构的请示》进行了充分的讨论。

会议认为,残疾儿童是一个困难极其突出、康复教育价值最为明显、特别需要帮助的弱势群体。积极探索引进残疾儿童教育康复机构事关残疾儿童的希望和未来,事关残疾家庭的幸福安康,事关全面建成小康社会目标的实现。

会议议定,原则上同意以“公办民营”的方式引进残疾儿童教育康复机构。会议要求,一是由政府副县长欧阳汗·哈吉汗同志牵头,民政、财政、教育等相关部门配合,残联负责具体实施引进残疾儿童教育康复机构事宜;二是残联要与有意向来伊的残疾儿童教育康复机构签订政府购买服务合同,推进残疾儿童教育康复机构尽快入驻,支持专业机构正常运营,监督其健康发展,要为进入残疾儿童教育康复机构的残疾儿童购买人生意外险;教育局、财政局按照相关政策落实适龄残疾儿童补贴;民政局积极与上级部门对接,争取补贴及项目资金,支持促进残疾儿童康复教育事业发展;住建局牵头核算残疾儿童教育康复机构水、电、暖、物业费用并协调相关单位予以减免,不足部分由县财政予以补贴。

(五)审定《关于上报< 伊吾县重大活动食品安全保障办法>、< 伊吾县食品安全举报奖励办法>的请示》

会议就市场和质量监督管理局提交的《关于上报< 伊吾县重大活动食品安全保障办法>、< 伊吾县食品安全举报奖励办法>的请示》进行了认真的讨论。

会议议定,原则上通过《关于上报< 伊吾县重大活动食品安全保障办法>、< 伊吾县食品安全举报奖励办法>的请示》。会议要求,由政府副县长梁国霞同志审定后印发实施。

(六)审定《伊吾县中小学、幼儿园食堂大宗食品定点采购实施方案》

会议就教育局提交的《伊吾县中小学、幼儿园食堂大宗食品定点采购实施方案》进行了认真的讨论。

会议认为,进一步强化和规范县域中小学、幼儿园学校食堂大宗食品原料的采购,对促进全县中小学校、幼儿园食堂的规范化管理,确保师生饮食安全具有重要意义。

会议议定,原则同意实施伊吾县中小学、幼儿园食堂大宗食品定点采购工作。会议要求,一是县教育局成立县中小学(幼儿园)食堂大宗食品原料定点采购实施工作领导小组,由领导小组初核三家以上供应商;二是教育局按照会议精神修改完善伊吾县中小学、幼儿园食堂大宗食品定点采购实施方案,明确供应商资质要求及供应商准入和退出机制,报政府副县长艾孜买提·沙吾尔同志审定后印发实施。

(七)审定《关于参股新疆中驼生物科技有限公司骆驼奶制品及骆驼相关产业深加工项目的请示》

会议就商经委提交的《关于参股新疆中驼生物科技有限公司骆驼奶制品及骆驼相关产业深加工项目入股的请示》进行了认真的讨论。

会议议定,原则上同意以土地价值等额资金参股新疆中驼生物科技有限公司骆驼奶制品及骆驼相关产业深加工项目。会议要求,一是2016年2月以前入驻伊吾工业园区盐池农产品加工区的企业,参照参股新疆中驼生物科技有限公司骆驼奶制品及骆驼相关产业深加工项目的模式执行,由国资委牵头以土地价值等额资金参股企业的方式具体实施;二是由招商局出台参股企业支持企业发展的管理办法,提交政府常务会议研究审定。

(八)审定《关于伊吾县瑞祥集贸市场大棚存在安全隐患的报告》

会议就县供销社提交的《关于伊吾县瑞祥集贸市场大棚存在安全隐患的报告》进行了讨论。

会议议定,原则上同意实施瑞祥集贸市场交易大棚棚面更换项目。会议要求,由县委副书记、政府常务副县长陈晓波牵头负责,发改委对瑞祥集贸市场交易大棚棚面更换项目予以立项,县供销社按照项目管理规定具体组织实施。

(九)审定《关于解决伊吾县房屋建筑和市政竣工验收问题的请示》

会议就住建局提交的《关于解决伊吾县房屋建筑和市政工程竣工验收问题的请示》进行了认真的讨论。

会议议定,原则上同意解决伊吾县房屋建筑和市政工程竣工验收问题的事宜。会议要求,一是各乡(镇)、开发区,各部门(单位)未办理项目建设质监手续和施工许可证,已完成工程建设的项目,按照以下四种情况处理:1.对已在市住建局交易大厅完成公开招标,但未办理质量监督手续,县建筑工程质量监督站在施工过程中未介入监督的项目,只要五方责任主体明确,资料齐全的,由建设单位委托工程质量鉴定部门对整个工程质量进行鉴定,鉴定合格后,直接进入审计和办理不动产登记证。2.对已办理环评、立项、规划等手续,在县政府采购中心采购或委托公开招标的建设项目,只要五方责任主体明确,资料齐全的,由相关部门组织竣工验收,验收合格后,直接进入审计和办理不动产登记证。3.对县建筑工程质量监督站全程介入监督管理的政府类投资项目,五方责任主体明确,资料齐全,竣工验收后直接办理工程竣工验收备案,进入审计和办理不动产登记证。4.新建工程,建设单位严格按照基本建设程序办理质量监督手续和施工许可证。二是发改委尽快将伊吾基本建设管理办法报县分管领导同志审核后,提交政府常务会议研究审定。

县委副书记、政府常务副县长陈晓波、政府副县长欧阳汗·哈吉汗、政府副县长熊春雷、政府副县长艾孜买提·沙吾尔、政府副县长梁国霞、政府办主任魏振作、人社局局长叶波、纪检委副书记、监察局局长王立建、财政局党组书记、副局长程玉红、发改委党组书记、副主任王苏海、交通局局长胡新民、畜牧局王彦刚、民政局局长巧丽帕古丽·阿不都尼亚孜、审计局局长张来岩、水利局局长张心园、环保局局长马志、教育局局长席功强等同志参加了会议。人大党组副书记、主任依斯坎旦·亚合甫,政协党组副书记、主席依明尼亚孜·玉努斯列席、淖毛湖镇党委书记王多智、农业局主任科员刘钧、国土局副局长戚天凯等同志列席会议。

打印    收藏
上一条:伊政办阅〔2018〕1号 伊吾县2018年第一次政府常务会议纪要
已是尾条
关闭窗口