当前位置: 网站首页>>专题专栏>>精准扶贫>>政策宣传>>正文
伊吾县开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接培训工作
2021-02-19     (点击: )
[文章下载]

为进一步优化养殖产业,提高农牧民依靠科学技术增收致富的信心与动力,改善养殖产业发展水平不足的问题,2月起,伊吾县农村富余劳动力服务中心在前山乡开设2021年职业技能提升(家畜饲养)培训班。

此次培训共开设两个班,共计34人,采取课堂理论讲授结合养殖户实践示范的模式开展培训。培训班上,专业技术人员利用通俗易懂的语言、生动现实的例子,针对养殖中品种选择、卫生管理、灾害防治以及动物免疫等方面知识,进行了深入浅出的讲解。

前山乡中心村村民卡热甫·哈力别克说:“参加家畜饲养培训班,学到了很多新的知识,这在我以后的养殖中很有帮助,我一定要认真学习,多和老师沟通交流。”

通过培训,进一步增强了农牧民发展家畜养殖产业的信心,使农牧民增长了新的家畜养殖知识和技能,让他们在学到理论知识、启迪思路的同时,又有效提升了农牧民增收致富的能力,为农牧民带来了切实利益,也为下一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作奠定了一定的理论基础。

打印    收藏
上一条:【乡村振兴】伊吾县前山乡举办“庆五一 迎五四”赛马活动
下一条:甜蜜的逆行——伊吾县跨省、跨地州 打通哈密瓜销售“绿色通道”
关闭窗口