当前位置: 网站首页>>专题专栏>>精准扶贫>>扶贫落实>>正文
【温情伊吾】伊吾县前山乡塔村开展关爱残疾人“世界因爱而温暖”活动
2022-04-28     (点击: )
[文章下载]

近日,伊吾县前山乡塔拉布拉克村工作队联合村两委组织开展“世界因爱而温暖”关爱残疾人活动。邀请辖区残疾人,通过多种方式表达对残疾人关心关爱,激发他们生活热情,共同享受社会发展成果。塔拉布拉克村工作队、村两委、县残联、农业农村局干部、残疾人等参加了此次活动。

活动中,工作队和县残联的相关人员讲解党和政府对残疾人各项事业的关注和关心关爱;播放残疾人创业事迹专题片,激发了残疾人对生活的热情,鼓励他们增强自信;并且分享该村收养两个孤儿的卡米提·库玛尔江的事迹,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活;县残联、塔拉布拉克村工作队分别给残疾人发放慰问品,工作队后盾单位县农业农村局干部职工向残疾人爱心捐赠,大家同残疾人一起参与趣味游戏比赛,让残疾人走出家门、体验快乐、融入社会。

伊吾县前山乡村民 赛地汗·阿里皮斯说:“今天参加这个活动特别高兴,现在党的政策特别好,真心感谢党和政府,同时感谢各位朋友。”

伊吾县前山乡塔拉布拉克村工作队队员依沙克·尕斯力说:“举办此项活动的主要目的是要把党的温暖和对残疾人的政策传达给每位残疾人,让他们消除自我贬低的思想,今后我们多安排这样活动,一起努力创造未来美丽的生活。”

通过此次爱心服务活动,不仅增进了干部与残疾人的联系和感情,更是用行动表达了全社会对残疾人的尊重、关心、帮助,让更多的残疾人更好地融入社会,让他们切实感受到党和政府的温暖。

打印    收藏
上一条:新疆维吾尔自治区财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法
下一条:2022年伊吾县直达资金(财政衔接推进乡村振兴补助资金)安排使用情况公示公告
关闭窗口