当前位置: 网站首页>>专题专栏>>弘扬爱国奋斗精神>>正文
【就地过年 暖在身边】春节就地值守 点亮万家灯火
2021-02-19   伊吾零距离   (点击: )
[文章下载]

春节,他们选择就地过年,全力以赴做好供电设施消缺、安全供电隐患排查工作,点亮万家灯火。

马小军是国网哈密供电公司伊吾县供电公司配电运检班员工,今年春节,他选择留在伊吾县城过年。2月11日一大早,他便接到巡线任务,对县城内一条主干线重点用户进行安全隐患排查。

这条线路承担着政府机关、中小企业及供暖设施运转等供电任务,春节前刚完成双电源供电线路改造。考虑到春节期间用电量需求增大,易产生设备重载、过载等一些隐患,马小军和同事们对配网线路运行情况和70多套供电设备进行逐一检查后,又进行入户检查。

伊吾县供电公司担负着全县7个乡(镇)总面积近2万平方千米的供电任务。春节期间,马小军和同事们对供电设施进行全面摸排和隐患消除,确保电网安全可靠运行。

为保证各族群众节日期间用好电,国网伊吾供电公司提前开展智能卡表节日期间购电提示宣传,做好自助购电设备的运行维护。同时,严格控制停电工作,除应急抢修外不安排停电检修工作,不安排电能表正常更换、客户接入工作,以保障客户节日期间用电。

打印    收藏
已是首条
下一条:喜报!新疆疆纳矿业有限公司1个项目入选 自治区2020年制造业与互联网融合发展 试点示范项目中心认定
关闭窗口