当前位置: 网站首页>>专题专栏>>弘扬爱国奋斗精神>>正文
张超:“逐梦海天的强军先锋”
2019-08-02     (点击: )
[文章下载]

10月10日,由中共中央宣传部指导,中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中国国家博物馆共同主办,中国文学艺术基金会、中国文学艺术发展专项基金资助的“最美中国人——庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开大型美术作品展”在中国国家博物馆隆重开幕。

《逐梦海天的强军先锋—张超》-孙浩 300cm×800cm 油画 2017

张超:海军某舰载航空兵部队原一级飞行员。入伍以来,他把全部心思和精力倾注在挚爱的飞行事业上,先后飞过8种机型,3次成功处置重大空中飞行险情,先后数十次参加和完成战备巡逻、海上维权等重大任务。特别是加入舰载战斗机部队后,苦练精飞、挑战自我,夜以继日学习钻研、逐项攻关,比计划时间缩短2年完成上舰前的几乎全部训练内容。2016年4月,在执行任务时不幸壮烈牺牲,为海军航母舰载战斗机飞行事业献出了年仅29岁的宝贵生命。2016年11月,习近平主席签署命令追授张超“逐梦海天的强军先锋”荣誉称号。

打印    收藏
上一条:中国肝胆外科之父:吴孟超
下一条:永远的开山岛,永远的王继才
关闭窗口