当前位置: 网站首页>>新闻中心>>援疆工作>>正文
漯河援疆爱心助学金发放仪式成功举办
2021-09-08     (点击: )
[文章下载]

9月5日上午,聚焦民生实事 助力学子圆梦--漯河援疆爱心助学金发放仪式在伊吾县行政办公综合1号楼4楼成功举办,河南援疆前指伊吾(漯河)指挥部将5万元爱心助学金发放到伊吾县10名家庭困难的学生手中。伊吾县委副书记、河南援疆前指伊吾指挥部指挥长王国建,伊吾县委常委、宣传部部长、教育工委书记袁峰等县领导出席。

在爱心助学金发放仪式上,王国建首先对关心支持河南教育援疆工作的各位领导和同志们表示衷心的感谢!他说,新一轮漯河对口支援伊吾县以来,漯河市高度重视民生援疆,深度推进教育援疆,从“一条龙”“组团式”教育援疆,助力伊吾教育教学特色化、品牌化建设,到助力家庭困难学生圆梦大学等,进行了一系列探索,取得了积极成效。他寄语受助学生,一要立志高远,奋发有为。不论今后干什么工作,大家要有坚定的理想信念和远大的志向抱负,有信心、有勇气去面对人生道路上的一切艰难,通过不懈努力改变人生命运、家庭命运,进而实现人生的辉煌与成功。二要刻苦学习,努力成才。增强机遇意识,强化学习意识,只争朝夕,艰苦奋斗,努力学习新知识、新技术,切实增强新本领和新才干,努力成为对社会有用之才。三要懂得感恩,回报社会。同学们手中的助学金,分分角角都凝结着党和政府的关怀与希望,要懂得他的价值和分量,感恩社会、传承爱心,用自己的实际行动和优异成绩回馈社会、报效祖国、回报家乡、服务人民。

据了解,此次受助的10名学生不仅有大一新生、中学生,还有一名小学四年级学生,每名学生给予了5000元助学金,助学金以现金方式直接发放到学生手中。受助的学生们纷纷表示,非常感谢党和政府的好政策,感谢县委县政府对他们的关心,感谢漯河援疆干部对他们的关爱和帮助,一定珍惜机会,努力学习,增强本领,早日回报社会,回报家乡!

打印    收藏
已是首条
下一条:漯河市“小组团”柔性援疆干部人才来伊贡献“巨能量”
关闭窗口