当前位置: 网站首页>>新闻中心>>援疆工作>>正文
【最美援疆路】伊吾县淖毛湖镇中心卫生院迎来十位漯河市援疆医生
2021-04-26     (点击: )
[文章下载]

4月23日,来自河南省漯河市的十位援疆医生抵达伊吾县淖毛湖镇中心卫生院。伊吾县领导出席了欢迎仪式,表达了对援疆干部人才的热烈欢迎。

为全面深化落实第三次中央新疆工作座谈会精神,漯河市委市政府率先与新疆哈密伊吾县乡镇基层党建结对共建,由漯河市临颍县、舞阳县采取“1+6”(“1”即选派一名院长,打造6个核心科室)组团式帮扶模式,选派医院管理、内科、外科、妇产科、儿科、中医科等领域十位高素质医疗技术人才组团帮扶淖毛湖镇中心卫生院。

会议指出,漯河援疆工作队始终坚持在医疗援疆、产业援疆、结对共建、党政交流、爱心援疆上精准施策,进一步凸显漯河援疆品牌效应。在去年新冠肺炎疫情发生,一罩难求的情况下,漯河援疆工作队第一时间紧急筹措12000只医用口罩等物资驰援伊吾,选派5名医疗专业检测人员支援伊吾开展核酸检测等工作,为伊吾县各族干部群众身体健康和生命安全保驾护航。此次结对共建标志着漯河援疆工作迈上新台阶,也标志着伊吾县柔性人才引进成功迈出第一步,招才引智工作取得新进展。同时,为助力伊吾医疗卫生事业高质量发展奠定了坚实基础。

会议强调,十位援疆医生的到来,是推进伊吾县淖毛湖镇医疗卫生事业发展的宝贵资源、重要力量,各相关部门单位要提高政治站位,对他们在政治上充分信任,工作上大力支持,生活上热情照顾,让援疆干部人才在工作上安心、生活上舒心、更好的在淖毛湖镇干事创业。

漯河市舞阳县中医院副院长作为此次援疆代表在会上发言:“对我个人而言,自小对新疆有种特别的感情,因为我的爸爸舞阳县卫生系统的一名老党员,曾在新疆建设兵团十八团工作15年,新疆有他拼搏奋斗的声影,爸爸对新疆特殊的情愫和美好的回忆,还有爸爸在新疆的工作经历时刻激励着我,要我做好一名援疆工作人员,我也一定格外的珍惜这次援疆工作机会。下一步我们会积极的适应环境,尽快的融入到淖毛湖镇卫生院的工作中,做好给岗位的专业的交流、带教,与同事们互相学习,取长补短,共同提高,确保援疆工作顺利完成。”

淖毛湖镇中心卫生院 党支部书记院长李红强说:“这次河南的十位专业技术人员全部到位,为我们淖毛湖镇中心卫生院注入了新的血液,带来了新的能量,起到了传帮带的作用,为淖毛湖的卫生事业作出了很大的贡献,也为淖毛湖镇老百姓身体健康、淖毛湖镇中心卫生院医疗水平提升提供了坚实的保障。”

打印    收藏
上一条:伊吾县:做好医疗援疆 搭建基层连心桥
下一条:“组团式”援疆惠民生
关闭窗口