当前位置: 网站首页>>新闻中心>>援疆工作>>正文
漯河市党政代表团来哈密市考察调研 市委书记李成辉等市领导先后陪同考察
2020-10-30   哈密零距离   (点击: )
[文章下载]

10月24日至27日,由河南省漯河市委书记蒿慧杰带领的漯河市党政代表团来哈密市考察调研对口支援工作,推动两地合作交流。市委书记李成辉,市委副书记、河南省对口支援新疆工作前方指挥部党委书记、总指挥徐相锋,市委常委、组织部部长张晓文等市领导先后陪同考察。

24日上午,李成辉等市领导陪同代表团一行来到伊州区富民兴农综合市场、哈密河生态恢复工程、哈密市第二人民医院、哈密文化旅游创意产业园、豫哈实验学校,就河南援疆项目建设情况、作用发挥以及哈密市文化旅游产业发展情况进行了考察调研。

10月24日,李成辉等市领导陪同漯河市党政代表团一行在伊州区富民兴农综合市场考察调研。记者 李华摄

总投资3000万元的伊州区富民兴农综合市场是河南省全额援疆项目,已建成92间商铺,5000平方米钢结构大棚,预计可解决500人就业。目前,各乡(镇)、村的特色农副产品均已进入市场销售,供销两旺。在考察了解了市场农副产品种类、深加工程度、销售渠道建设等情况后,蒿慧杰说,哈密的农副产品富有特色,走出去的优势明显,市场潜力巨大,诚邀哈密参加中国(漯河)食品博览会,提升哈密农副产品知名度,拓宽市场销路。李成辉表示,漯河是一个特色鲜明、享誉四方的食品名城,食品加工主导产业特色明显,与哈密的合作潜力巨大,希望双方加强合作、优势互补、共同发展。

哈密河生态恢复工程豫园景观,以“河南援疆·豫哈情深”为主题,充分挖掘深厚的豫哈文化资源,展示了中原文化和西域文化的广泛交往、深度交融,体现了豫哈两地人民的深厚感情。在参观豫园景观建设情况时,李成辉与蒿慧杰一行边走边谈,就如何更好地强化两地文化交往、交流、交融,教育引导各族干部群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,铸牢中华民族共同体意识进行了深入沟通。

25日至26日,漯河党政代表团一行先后实地考察了河南援疆企业新疆中驼生物科技有限公司,前往伊吾县人民医院并举行“漯河医学高等专科学校技术支援医院、漯河医专高等专科学校教学基地”揭牌仪式;实地考察了伊吾县文化活动中心、全民健身活动中心;前往伊吾四十天保卫战纪念馆,瞻仰革命烈士,敬献花圈;实地考察河南援疆项目——太阳历广场;前往全国民族团结进步模范集体下马崖边境派出所及下马崖乡文化活动中心等地考察调研。

27日上午,代表团一行前往兵团第十三师红山农场创新面粉厂、医院、学校、三连利民农泉种植专业合作社及巴里坤哈萨克自治县高家湖湿地公园等地进行考察。下午,代表团一行前往新疆天山情乳业科技股份有限公司考察。

李成辉对蒿慧杰一行来哈考察表示欢迎,并介绍了近年来河南援疆在推动哈密经济社会发展、民生改善、民族团结、社会稳定中发挥的作用和作出的贡献。他说,河南在产业、教育、医疗等方面的全方位援疆,让哈密各族人民真切感受到了党中央的关心关爱,哈密各族人民将感恩于心、始终铭记。希望以代表团来访为契机,将漯河的产业、资金、技术优势与哈密的区位、资源、文化、旅游等优势结合起来,建立协作机制,推动深化两地务实合作,促进优势互补,更好地贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,提升对口援疆综合效益。

蒿慧杰代表漯河市委对哈密市各项工作取得的成绩表示祝贺,向我市党委政府和社会各界给予援疆干部的关心和爱护表示衷心感谢。他表示,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,为做好援疆工作指明了前进方向,漯河市及援疆干部人才会坚决贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,勇担援疆使命、提升援疆水平,树立援疆工作良好形象,推动各项援助工作落实、落细、落小,确保援疆工作扎实有效开展,以实实在在的援疆成效,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出新贡献。

打印    收藏
上一条:“十三五”我们这样走过|医疗援疆惠民生
下一条:15年援哈不断档 河南省洛阳师范学院第十八批援疆支教大学生抵哈
关闭窗口