当前位置: 网站首页>>新闻中心>>援疆工作>>正文
【新时代 新作为 新篇章】第十批河南援疆漯河工作队召开首次月例会
2020-06-10     (点击: )
[文章下载]

6月7日,第十批河南援疆漯河工作队首次月例会在伊吾县金胡杨酒店召开。

会议传达学习了全国“两会”精神、习近平总书记重要讲话精神、自治区党委、哈密市重要会议精神等。

会上,援疆工作队的每位队员分别汇报进疆一个月来的思想、学习、工作和生活情况以及下一步的工作打算和有关建议。第十批河南援疆漯河工作队领队、伊吾县委副书记王国建系统总结了一个月以来,漯河援疆工作取得的成效和存在的问题,并对下一步的援疆工作进行了计划、安排。

会议认为,全体援疆队员一个多月来,主动自觉融入伊吾,快速进入角色,高起点工作、高效率服务,“145N”援疆体系加快构建,产业招商工作扎实开展,医疗援疆富有成效,漯河援疆工作实现了良好开局。会议同时客观分析了存在的问题。会议强调,成绩来之不易,全体队员务必倍加珍惜。

会议指出,2020年是坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利、确保全面建成小康社会之年,也是“十四五”规划谋局布篇之年,全体队员要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到自治区系列重要决策部署上来,统一到河南省援疆前方指挥部和哈密市委、伊吾县委工作安排中来。

会议要求,下一步要持续推进多层次援疆体系建设,持续跟进招商重大意向项目,扎实开展援疆系列活动,精心谋划“十四五”援疆项目,扎实抓好援疆宣传等工作。同时,要进一步加强组织建设,打造坚强支部;进一步提高综合保障水平,服务援疆工作。

会议强调,全体援疆队员要紧密结合工作实际,认真履行岗位职责,以扎实的工作态度、务实的工作作风和钢铁般的纪律,服务于伊吾的经济发展、民生改善和民族团结,为社会稳定和长治久安做出应有的努力与贡献。

▲会前,全体援疆队员共同观看红色历史专题教育片《军功马》

打印    收藏
上一条:“入工地 进厂矿” ——河南省漯河市医疗援疆专家深入施工一线为工人义诊
下一条:河南漯河援疆医疗专家1个月5次义诊,为伊吾县各族群众身体健康保驾护航
关闭窗口