当前位置: 网站首页>>新闻中心>>援疆工作>>正文
河南漯河援疆医疗专家1个月5次义诊,为伊吾县各族群众身体健康保驾护航
2020-06-06     (点击: )
[文章下载]

对口援疆工作,是一项十分重要的国家战略,而医疗援疆更是一项惠及各族群众的的民生工程、民心工程、民族团结工程。6月1日,记者了解到,自新一轮援疆工作启动以来,漯河市8名医疗专家进行了多次义诊活动,为伊吾县各族群众的健康保驾护航。

今年4月份,第十批河南援疆漯河市工作队来到伊吾县,启动了漯河市新一轮的援疆工作。漯河市8名医疗专家随队到来后,立即投入到紧张的医疗救治工作中,把伊吾县当作自己的第二个故乡,在繁忙的工作之余,奔走在伊吾县各个乡镇卫生院,为偏远地区的群众送医送药上门。短短一个多月时间,他们已经5次前往县域内各乡镇开展义诊活动,为伊吾县各族群众的身体健康保驾护航。

五月下旬,漯河市医疗专家们在繁忙的工作之余,又参与了面向全县的全民健康体检工作。对于一些常年卧床行动不便,不能来到医院体检的群众,专家们携带血压计、心电图机、B超机等检查仪器,逐户开展入户体检。截至目前,共义诊5次,全民健康体检750余人次。

河南漯河援疆医疗专家以实际行动展现出河南援疆人的质朴与可爱。当有人问他们来到伊吾有什么感受时,他们只是谦虚的表示:“不来新疆会后悔一辈子,能为新疆各族群众带来健康是个人的福分,我们骄傲、我们自豪。”

第十批河南援疆漯河市工作队领队、伊吾县委副书记王国建表示:医疗援疆是援疆工作的重中之重,各医疗专家非常珍惜这次援疆机会,他们在实际工作中充分发挥技术优势,服务于当地人民。下一步,河南援疆漯河医疗专家们还将结合受援地时间节点,主动深入重点企业、项目工地、边防哨所、偏远乡村和学校开展送医送药、义诊巡诊活动,以扎实的医疗服务为边疆经济发展和小康社会建设贡献力量。

打印    收藏
上一条:【新时代 新作为 新篇章】第十批河南援疆漯河工作队召开首次月例会
下一条:第十批援疆医生到啦!伊吾县人民医院召开援疆专家座谈会
关闭窗口