当前位置: 网站首页>>新闻中心>>援疆工作>>正文
疫情隔不断援疆情——河南省周口市援助抗疫物资到达伊吾
2020-03-03     (点击: )
[文章下载]

3月2日早上11点,由河南省周口市发往新疆伊吾的一辆装载新冠肺炎疫情防控物资的运输车进入伊吾。15000只医用口罩、1000箱面包、1000箱方便面等物资,历时三天长途运输,把周口市人民满满的爱心与祝福送达伊吾。

运输这批物资的驾驶员梁保卫告诉记者,过去的三天两夜2800多公里,他几乎没停下过,就是为了第一时间将捐赠物资送到伊吾人民手中。因为处于疫情防控的特殊时期,政府部门提前协调,为他开通绿色通道,一路畅通无阻,顺利到达。物资运输驾驶员梁保卫:

“我2月28日接受到这次运输任务,接到这个任务心里面感到特别的光荣,我希望能把这批物资尽快运送到一线工作人员手中,共同战胜这次疫情。”

疫情无情人有情,豫哈难舍援疆情。疫情发生后,河南省援疆工作前方指挥部通知第十批各援疆工作队,根据各自情况协调筹集援助抗疫物资,支援援疆县市抗疫工作。接到通知后,周口市援疆工作队积极行动起来,在扶沟县人民政府的帮助下,协调多家爱心企业联合捐赠。这批满载着周口人民深厚情谊的疫情防控物资将分发至各乡镇(开发区)一线工作人员手中。盐池镇疫情防控指挥部后勤保障组成员 张娜:

“我们现在的一线人员也特别辛苦,都一个月没有回家了,我们会把这些物资第一时间送到一线人员手中,让他们也感受到周口市人民对我们的关心和关爱。”

伊吾县政府副县长、伊吾县疫情防控指挥部生活生产物资保障组组长 阿尔斯郎·艾买提说:

“在疫情防控关键时期,我们收到了距离我们2800公里的周口市的捐资物资,这些物资是援疆干部时刻牢记援疆情,通过发挥优势积极主动协调筹资送来的周口市各族人民的(深厚情谊)。我代表伊吾县委政府和全县各族人民感谢我们周口市市委市政府以及援疆干部。这些物资我们将全部发放到一线和基层单位。”

患难见真情,危难显担当。周口市作为河南第十批对口援建伊吾县的派援县市,此次物资的捐赠用实际行动诠释了周口人民的深情厚谊。物资送达后将有效缓解我县疫情防控物资紧缺局面,也为我县坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供了有力的物资保障。

打印    收藏
上一条:援疆企业捐赠物资 助力伊吾县疫情防控
下一条:满载援疆情,中原赤子心——河南省漯河市援助抗疫物资到达伊吾
关闭窗口