当前位置: 网站首页>>新闻中心>>援疆工作>>正文
满载援疆情,中原赤子心——河南省漯河市援助抗疫物资到达伊吾
2020-02-28     (点击: )
[文章下载]

2月27日上午11点,满载着河南漯河人民暖暖心意的疫情防控物资车缓缓驶进伊吾,12000只口罩,1000箱方便食品跋涉2600多公里,承载着河南漯河市和新疆伊吾县两地人民的深厚情谊。

中国邮政驾驶员刘保喜说:

“我们是2月25号下午3点钟从河南漯河出发,经过48小时的不断奔跑,今天到了伊吾县,这次能光荣的承担这个任务,我内心里感到非常激动,抓紧时间把咱们的物资尽快送达到目的地。”

新冠肺炎疫情牵动着豫哈两地人民的心。通过第十批援疆干部积极联络,漯河市了解伊吾县急缺疫情防控物资等需求后,立刻联系口罩,食品等加工厂加班加点,生产捐赠援助物资,并通过邮政绿色通道直达方式,尽快将疫情防控物资安全送达伊吾。物资送达后将有效缓解我县疫情防控生活生产物资紧缺局面。这批物资经统一调配,将第一时间发放至各乡镇(开发区)及公安、医护一线工作人员手中,将漯河市人民对伊吾县人民的深情厚谊送到一线干部职工心里。

伊吾镇办公室主任 亚生·瓦伊提说:

“我们现在将近有一个月没有回家,这次漯河市在疫情防控期间给我们伊吾镇送来了急需物资。我们特别感谢,我们还会按时把这些物资发放到社区的干部手中。接下来我们的基层干部也会继续俯下身子全力做好疫情防控各项工作。”

伊吾县政府副县长、伊吾县疫情防控指挥部生活生产物资保障组 组长 阿尔斯郎·艾买提说:

“今天我们收到漯河市的医疗物资和生活物资,收到之后我们非常高兴,不仅是物资的赠送,更是援疆对口市对我们疫情防控工作的高度重视,也是对伊吾各族干部群众的关心支持,也体现着我们援疆一家亲。虽然援疆干部人不在这儿,但是心在这里。物资收到之后,对我们县上的物资储备是很大的一个补充。”

与此同时,伊吾县委、县人民政府也代表全县各族人民向漯河市委、市政府及漯河全市人民表达深深的感谢之情,也感谢第九批援疆工作队的辛勤工作。这批“雪中送炭”的抗疫物资将为全县疫情防控物资保障工作提供有力补充。

打印    收藏
上一条:疫情隔不断援疆情——河南省周口市援助抗疫物资到达伊吾
下一条:温情伊吾 | 三年援疆路 一生伊吾情
关闭窗口