当前位置: 网站首页>>新闻中心>>援疆工作>>正文
伊吾县轻工业园区:河南产业援疆让企业按下复产“快进键”
2020-04-23     (点击: )
[文章下载]

日前,在伊吾县,河南产业援疆重点企业——新疆中驼医用品科技有限公司首条口罩生产线成功投产,实现了哈密医药产业零的突破,也拉开了河南第十批产业援疆的序幕。 针对哈密市医疗产业短板和复工复产复学对口罩的大量需求,河南省漯河市积极协调,助力新疆中驼生物科技有限公司建设口罩生产线。河南第十批援疆前方指挥部、哈密市、伊吾县全力推动,自治区市场监管局驻企服务,快速打通原材料储备、设备采购、产品生产等产业链,跨界生产口罩,预计3月底4条生产线全部投产运行后,日产口罩生产能力将达到40万只。

这几天,伊吾县商务局局长杜建国一直在河南协调对接工人赴新疆工作,在多方积极协调下,已经定点向哈密开通两次专列,运送一千多名产业工人 。

伊吾县商务科技和工业信息化局党组书记、局长 杜建国 :

“河南省在技术和资金方面给予中驼科技生物有限公司口罩生产线大力支持,不仅能保证我们哈密60万人民群众的需要,也能支援周边的区域。还有,非常感谢河南省委省政府对我们职工返岗工作给予的大力支持,安排专门负责人帮助协调进站的相关事宜,确保不落一人,都能安全上车,河南省也寻求解决用工难的问题,组织部分招聘人员一起返岗,支持我们企业的复工复产工作。”、

打印    收藏
上一条:伊吾县领导看望慰问河南援疆干部
下一条:援疆企业捐赠物资 助力伊吾县疫情防控
关闭窗口