当前位置: 网站首页>>新闻中心>>援疆工作>>正文
温情伊吾 | 三年援疆路 一生伊吾情
2019-12-25     (点击: )
[文章下载]

12月25日,第九批河南优秀援疆干部人才总结表彰暨欢送大会在中心会议室隆重召开,对援疆干部人才三年来,无私援助伊吾项目建设、帮带提升伊吾本土干部人才、为伊吾各族群众办实事好事、扩大伊吾与内地交流合作、对外宣传推介伊吾等方面做出的积极贡献,表示肯定与感谢。

会议宣读了《中共伊吾县委、县人民政府关于表彰第九批河南优秀援疆干部人才的决定》,并为24名优秀援疆干部人才颁发荣誉证书。

伊吾县召开第九届河南优秀援疆干部人才总结表彰暨欢送大会

会上,河南优秀援疆干部人才代表畅谈三年来的援疆体会,表达了热爱伊吾,奉献伊吾,留恋伊吾的涓涓深情。受援单位代表对第九批河南援疆干部人才的无私奉献表示衷心的感谢与由衷的敬意。

第九批援疆干部人才 伊吾县人民医院副院长 高湘玲说:

三年援疆,我们经受了难得的磨练,三年援疆,我们也体验了一次次感动,一片片真情,收获了人生中最珍贵的人生阅历和和洗礼,感谢李光泽书记及伊吾县委县政府对我们的关心。

伊吾县委书记李光泽代表伊吾县全体干部群众向第九批河南援疆干部人才表示诚挚感谢!

李光泽指出,开展对口援疆是党中央着眼党和国家工作大局做出的重大决策部署,是以习近平同志为核心的党中央情系新疆,心系新疆各族人民的具体表现。三年来,在党中央的坚强领导下,在对口支援省市的有力推动下,第九批河南援疆干部人才与伊吾群众的共同努力,共促稳定发展,大力实施了人才、产业、教育、卫生、文化、民生六大援疆工程,推动援疆工作取得了显著成效,为伊吾经济社会发展各项事业做出了积极贡献。

要求各乡镇、各部门(单位)要进一步提高和深化对援疆工作的认识,尊重信任爱护援疆干部人才,做到政治上充分信任,工作上大力支持,生活上十分关心;不断深化对援疆工作规律的认识,在充分发挥援疆干部岗位职能、专业技术传帮带和桥梁纽带等作用上下功夫;充分运用好援疆干部建立起来的各种渠道,进一步加强与河南的沟通与交往,为双方在各个领域的长期合作、密切交流,创造条件,奠定基础。

大会由伊吾县委副书记、政府县长斯坎旦·克尤木主持。第九批援疆干部人才、各乡镇(开发区)、部门(单位)主要领导参加此次会议。

打印    收藏
上一条:满载援疆情,中原赤子心——河南省漯河市援助抗疫物资到达伊吾
下一条:李湘:最美天山一胡杨
关闭窗口