当前位置: 网站首页>>政府信息公开>>政府信息公开>>政策解读>>正文
人社服务进乡镇 政策宣传在身边
2020-07-09     (点击: )
[文章下载]

7月初,伊吾县人社局组织开展“人社服务进乡镇,政策宣传在身边”宣传活动,进一步提升就业创业、劳动保障等法规政策在各族群众中的覆盖面和知晓度,让群众在第一时间受益。

此次活动,县人社局组织就业、技能培训、劳动力转移等部门的业务骨干组成宣讲队,深入前山乡、吐葫芦乡、伊吾县工业园区等地,以就业创业资助、农村劳动力转移就业培训、大学生就业见习、“三支一扶”招募等群众关心的问题为重点,通过入户走访、现场解答的方式,为各族群众送去了一份惠民政策“套餐”。

在政策宣讲中,人社干部把言简意赅的“书面话”变成通俗易懂的“地方话”,用更接地气的语言将政策和实际相结合,有效促进各族群众对惠民政策的了解。针对群众关心的热点问题,现场给予耐心细致的解答,并向群众留下办公电话,方便群众后续咨询和办理。此次活动现场咨询解答15人,真正将各项民生政策送到群众身边。

前山乡石磨沟村自主创业青年 库娜西·黑沙说:

“以前我对就业创业方面的惠民政策了解的不多,通过你们的宣传,我知道我能享受补贴政策,后期将补贴申请下来后,我要扩大一下商店的经营规模”。

下一步,县人社局将以贴近实际、贴近需求、贴近生活为要求,确保人社惠民政策落地见效,切实打通为民服务“最后一公里”。

打印    收藏
上一条:哈密市农村劳动力 城镇就业困难人员 企业稳定就业支持政策
下一条:伊吾县前山乡惠农小额贷款宣讲“进村入户”
关闭窗口