当前位置: 网站首页>>政府信息公开>>政府信息公开>>政策解读>>正文
伊吾县前山乡惠农小额贷款宣讲“进村入户”
2020-05-21     (点击: )
[文章下载]

为助力打赢脱贫攻坚战,深入推进农牧民群众就业创业,巩固脱贫成效。5月14日,前山乡劳动保障所开展了“成功创业致富,为你架桥”主题小额担保贷款政策入户宣传活动。

活动通过对辖区沿街商铺、门面以及牧民住户发放创业就业小额担保贷款政策宣传资料,让辖区有创业就业意愿人员、高校毕业生等及时了解掌握国家相关就业、创业优惠政策,并详细为牧民群众讲解小额担保贷款申请条件、申请流程、贷款额度、贷款期限、贷款担保等问题,具体讲解担保贷款的对象、用途、贴息以及运用项目、申贷材料等知识内容,耐心为牧民答疑解惑,进一步扩大创业小额担保贷款政策知晓率。

截止目前,前山乡已为脱贫户121户发放了惠农小额信贷,发展畜牧业、民宿等产业,有效支持了前山乡的产业发展和贫困户的脱贫致富。

自开展惠农小额信贷工作以来,前山乡加大对建档立卡脱贫户的信贷支持,全面激发脱贫户的内生动力,奋力加快自身脱贫致富的步伐。

打印    收藏
上一条:人社服务进乡镇 政策宣传在身边
下一条:关于认真落实阶段性减免企业社保费政策
关闭窗口