当前位置: 网站首页>>政府信息公开>>政府信息公开>>政策解读>>正文
关于落实失业保险费政策
2020-04-15     (点击: )
[文章下载]

【政策内容】1.落实稳岗补贴政策。对中小微企业裁员率不高于5.5%、员工人数30人(含)以下的参保企业裁员率不超过参保职工总数20%,补贴标准按上年度实际缴纳失业保险费的50%返还,南疆四地州按60%返还。

2.落实失业人员领取失业保险金政策。单位和个人缴纳失业保险费满1年但不符合领取失业保险金的失业人员,疫情期间,按月发放失业补助金。

3.降低小微企业创业担保贷款申请条件。当年新招用符合条件人员占现有职工比例下调为20%,职工超过100人的比例下调为10%。

4.对企业吸纳登记失业半年以上人员就业且签订1年以上劳动合同按规定缴纳社会保险的,有条件的地区可给予一次性吸纳就业补贴,实施期限为2020年1月1日至12月31日。

【政策依据】人力资源社会保障部 财政部 税务总局《关于阶段性减免企业社会保险费的通知》(人社部发〔2020〕11号)

人力资源社会保障部办公厅 财政部办公厅 国家税务总局办公厅《关于阶段性减免企业社会保险费有关问题的实施意见的通知》(人社厅发〔2020〕18号)

《哈密市应对新冠肺炎疫情支持中小微企业健康发展的政策措施的通知》(哈政办〔2020〕1号)

【责任单位】伊吾县人力资源和社会保障局

打印    收藏
上一条:政策解读:伊吾县人社局:促就业、稳就业相关优惠政策
下一条:伊吾县人社局:促就业、稳就业相关优惠政策指南来了!
关闭窗口