当前位置: 网站首页>>政府信息公开>>政府信息公开>>政策解读>>正文
关于认真落实阶段性减征职工医疗保险费政策
2020-04-27     (点击: )
[文章下载]

【政策内容】1.2020年2月起,各统筹地区可根据基金运行情况和实际工作需要,在确保基金收支中长期平衡的前提下,对职工基本医保,单位缴费部分实行减半征收,减征期限不超过5个月。

2.因受疫情影响无法按时缴纳基本医疗保险费的单位和个人,缓缴政策可继续执行,缓缴期间不影响职工医保待遇。

3.缓缴期限原则上不超过6个月,缓缴期间免收滞纳金和利息。

【政策依据】国家医保局 财政部 税务总局《关于阶段性减征职工基本医疗保险费的指导意见》(医保发〔2020〕6号)

《哈密市关于阶段性减征职工基本医疗保险的实施方案的通知》(哈市医保发〔2020〕10号)

《哈密市应对新冠肺炎疫情支持中小微企业健康发展的政策措施的通知》(哈政办〔2020〕1号)

【责任单位】伊吾县医疗保障局

打印    收藏
上一条:关于认真落实阶段性减免企业社保费政策
下一条:政策解读:伊吾县人社局:促就业、稳就业相关优惠政策
关闭窗口