当前位置: 网站首页>>招商引资>>投资指南>>正文
【奋进新征程 建功新时代】伊吾县:抢工期,重点项目建设加速跑
2022-08-19     (点击: )
[文章下载]

8月18日,伊吾县工业园区新兴产业集聚区标准化厂房建设项目现场吊车轰鸣,钢架林立。建设者们铆足干劲,冒着高温坚守在岗位上,抢抓工期,确保施工进度按计划完成。

该项目是哈密市重点项目,总投资3.5亿元左右,总占地面积400亩。项目建成后,将为伊吾县工业园区接续发展夯实基础。

“项目前期规划建设5栋标准化厂房、4座标准化库房及相关配套工程。目前厂房主体已经建设完成,暖通、消防、电力等设备和管线正在安装施工,计划9月份完成。”施工项目部副经理刘全说,疫情发生以来,项目部实行现场闭环管理,落实好防控措施,统筹人力和机械,努力抢工期。

记者了解到,该项目自落地建设以来,已有中材科技风电叶片股份有限公司、中车永济电机有限公司和浙江运达风电股份有限公司三家企业签约入驻。

8月17日,在G331线新甘界(红岭)至淖毛湖镇公路项目建设现场,700多名工人克服50摄氏度高温,迎来了又一个节点工期,路基工程全部完成。

G331线起点位于辽宁省丹东市,终点位于阿勒泰市。红岭至淖毛湖镇公路项目全长169.161公里,沿线均是戈壁荒漠,风沙大,干旱少雨。为确保施工质量与进度,承担施工任务的中铁十一局集团有限公司G331线公路红淖项目部,在箱涵施工中推广装配化施工,采用整体定型钢模一次性浇筑完成各类箱涵,实现了箱涵施工标准化、工厂化。

“路基全部完工,路面工程已经完成83.3%,桥梁工程进入冲刺收尾阶段,计划9月10日完成。”项目总工程师鲁非说,按照计划,这一路段将于年底前通车,项目部将在抓好疫情防控工作的同时,倒排工期,抓质量,抢进度,确保按期完成施工任务。

日前,疆煤外运重要通道——将军庙至淖毛湖铁路(简称“将淖铁路”)三塘湖大桥顺利完成铺轨作业,与G575线老爷庙口岸至巴里坤公路实现跨越交汇。

将淖铁路跨越昌吉回族自治州和哈密市,总投资103.6亿元,全长429.884公里,设计时速120公里,是疆煤外运的重要通道及煤化工产品外运的集运线路。自开工建设以来,承担铺轨任务的中交二公局二标段轨道分部已完成130余公里的铺轨任务,预计10月1日前可完成项目标段内270公里线路铺轨。

哈密市发展和改革委员会有关负责人介绍,疫情发生以来,哈密市各区县、相关部门主动深入对接项目建设一线,逐个分析解决项目建设过程中遇到的供水供电、物流运输等问题,保障了重点项目建设的顺利推进。

打印    收藏
上一条:【奋进新征程 建功新时代】伊吾县:延伸产业链 开拓新市场
下一条:县委书记李光泽深入伊吾工业园区调研
关闭窗口