当前位置: 网站首页>>政府信息公开>>政府信息公开>>公务员考录>>正文
【新时代 新作为 新篇章】伊吾县举办2020年青年创业大赛
2020-05-21     (点击: )
[文章下载]

青年作为创业的先锋,在引领创业、推动发展中起着重要作用。5月19日,共青团伊吾县委员会和伊吾县人力资源和社会保障局联合举办伊吾县2020年青年创业大赛,为伊吾县各族青年提供展示自我、实现梦想的平台。

此次创业大赛参赛项目包括财务代办、外卖快递、生活服务、农产品加工等近10个产业。比赛评分采取去掉最高分和最低分之后的平均分进行排名,并为获得前三名的项目颁发奖牌。

伊吾县寻味豆业负责人 杨世祥:

“在此次大赛中,我结识了很多伊吾县的创业青年,也感受到伊吾县浓厚的创业氛围,此外,我公司现已吸纳伊吾县脱贫群众4名,今后在公司发展同时,也会吸纳更多的富余劳动力,为伊吾县的经济社会发展贡献一份力量。”

此次创业大赛的成功举办,在全县范围内营造了“鼓励青年创业、支持青年创业”的良好氛围,激发广大青年创新创业的热情,为建设文明和谐美丽伊吾贡献青春力量。

共青团伊吾县委员会书记 王海麟:

“就业就是最大的民生,通过举办此次青年创业大赛带动就业,参赛项目涉及交通、运输、农副产品加工、生活服务等各个领域,伊吾的青年通过自力更生、辛勤奋斗,企业已经初具规模,后期通过创业大赛,将进一步提高市场影响力,扩大生产经营规模,同时,每个项目平均能够解决5个以上的就业岗位,形成良好社会效益和反响。希望通过此次创业大赛,能够激发广大青年的内生动力,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献青春力量。”

打印    收藏
上一条:2020年伊吾县教师资格认定公告
下一条:伊吾县:多措并举精准帮扶 实现高质量就业
关闭窗口