当前位置: 网站首页>>政府信息公开>>政府信息公开>>经济运行分析>>正文
伊吾县召开2020年上半年经济运行分析会暨推进高质量发展领导小组第六次会议
2020-07-14     (点击: )
[文章下载]

伊吾县召开2020年上半年经济运行分析会暨推进高质量发展领导小组第六次会议

7月12日,伊吾县召开2020年上半年经济运行分析会暨推进高质量发展领导小组第六次会议。会议贯彻落实自治区党委、市委和县委关于经济发展工作的各项决策部署,全面总结上半年经济工作,分析研判存在问题,动员全县上下统一思想、 奋力拼搏,扎实做好下半年经济工作,确保实现自治区党委“三个不动摇”、“三个确保”目标任务。县委书记李光泽参加会议并讲话,县委副书记、县长斯坎旦·克尤木主持会议,在家县领导、县高质量发展领导小组成员;各乡(镇)、开发区主要领导,县直相关部门(单位)主要负责人参加会议。

会议通报了《伊吾县2020年上半年经济运行情况》,各专班领导依次汇报能源资源、重大项目、改革创新、旅游文化、生态文明建设、交通物流、就业保障等专班工作推进情况。

会议指出,今年以来,在县委、政府的坚强领导下,全县上下深入贯彻落实自治区党委“1+3”工作部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全县经济运行整体呈现稳定增长、积极向好的发展态势,生产总值大幅增长,农业生产平稳、工业支撑作用显著,投资翻倍增长,财政收入下降收窄,上半年总体达到预期。

会议强调,当前疫情防控形势持续向好,全面恢复正常生产生活秩序,经济社会发展步入正轨,这为我们统筹抓好各项工作,推动高质量发展创造了有利条件。但在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到,伊吾县依旧面临受疫情影响工业产品价格仍在低位徘徊、固定资产投资总量小、财政收入没有扭负为正等困难和问题。在下半年工作中,我们要准确分析形势,坚定信心,推动经济再上新台阶;要突出重点、强化措施,持续增强伊吾发展的内生动力;创新观念、靠实责任、改进作风,切实把各项工作落实到位。同时,要以此次会议为契机,进一步坚定发展经济的决心和信心,明确目标、强化措施,确保圆满完成全年目标任务。

打印    收藏
上一条:伊吾县2020年上半年经济运行分析
下一条:2020年1-5月份工业经济运行分析
关闭窗口