当前位置: 网站首页>>政府信息公开>>政府信息公开>>经济运行分析>>正文
伊吾县召开2020年第一季度经济运行分析会暨推动高质量发展领导小组第五次会议
2020-04-29     (点击: )
[文章下载]

4月27日,伊吾县召开2020年第一季度经济运行分析会暨推动高质量发展领导小组第五次会议,县委书记李光泽参加会议并讲话,县委副书记、县长斯坎旦·克尤木主持会议,在家县领导,县直各部门单位主要负责人、各乡镇(开发区)主要领导参加会议。

会议深入贯彻落实自治区党委常委(扩大)会和市委第一季度经济运行分析会议精神,听取了全县一季度经济运行情况和高质量发展工作推进情况汇报,分析目前经济运行形势,研究部署全县疫情防控和经济社会发展等各项工作,全面落实自治区党委重点工作和市委工作机制,确保圆满完成今年各项目标任务。

县委副书记、县长斯坎旦·克尤木向会议通报伊吾县第一季度经济运行情况,负责相关工作的县领导依次向会议通报能源资源、重大项目、改革创新、高质量就业、交通物流、生态文明建设、旅游文化工作推进情况。

会议指出,现阶段经济状态的主要特点是危与机并存,要准确分析形势,坚定信心,按照自治区党委“三个不动摇”和“三个确保”要求,切实把思想统一到自治区党委、哈密市委和县委具体安排部署上来,进一步增强忧患意识和底线思维,勇于担当、迎难而上、奋发有为,推动全县经济高质量发展再上新台阶。

会议要求,要坚持问题导向,把握进度,做到知难而奋进,二季度是全年工作的关键时刻,按照中央要求进一步做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹抓好经济社会发展重点工作。一要扎实做好企业复产达效;二要细化专班工作任务;三要扎实做好项目工作;四要强化经济运行调度;五要抓好高质量发展关键点;六要狠抓安全生产;七要加快资金支付进度,做好春耕备耕,旅游复苏,招商引资等重点工作。

会议强调,要坚持主动作为,狠抓落实,做到知责而不怠,化危为机抓落实,压实责任抓落实,改进作风抓落实。要以此次会议为契机,进一步坚定发展经济的决心和信心,明确目标、强化措施,确保持续实现社会稳定不出事、疫情防控不冒泡、安全生产有保障、经济发展做贡献各项目标任务。

打印    收藏
上一条:伊吾县2020年1-4月经济运行分析
下一条:伊吾县“十二五”时期经济社会发展成果丰硕
关闭窗口