当前位置: 网站首页>>新闻中心>>公示公告>>正文
伊吾县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告
2021-11-11     (点击: )
[文章下载]

 


(2021年第4期)

哈密市市场监督管理局组织实施的国家食品安全监督抽检中,不合格食品涉及1家经营者,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、伊吾县小杰水果店销售的豆芽

(一)抽检基本情况

在哈密市市场监督管理局组织的抽检中,伊吾县小杰水果店销售的豆芽(样品批号:2021-8-25、抽样日期:2021年8月26日、样品到达日期:2021年8月30日、样品数量:3.11Kg、抽样单编号:NCP21650500830730171、生产者名称:伊州区吴廷金豆芽坊、抽检单位:乌鲁木齐海关技术中心),经抽样检验,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)项目不符合国家食品药品监督管理总局农业部国家卫生和计划生育委员会关于豆芽生产过程中禁止使用6-苄基腺嘌呤等物质的公告(2015年第11号)要求,检验结论为不合格。

(二)现场检查情况

经伊吾县市场监督管理局执法人员现场检查并询问,当事人于2021年8月25日以2.5元/Kg的价格从伊州区吴廷金豆芽坊购进了40Kg豆芽,计购货款100元。购得后销售价4.0元/Kg,已销售了20Kg(含抽样的3.11Kg)、计销货款80元,从中获利30元,剩余的20公斤因变绿倒入了垃圾桶(销毁)。经营者已启动召回程序,但未能召回。

(三)不合格食品召回措施

伊吾县市场监督管理局执法人员在送达乌鲁木齐海关技术中心的检验报告时,抽样的该批次(样品批号(购进日期):2021-8-25)的豆芽已销售处理完毕,经营者未能实施召回措施。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理部门12315热线电话投诉举报。

伊吾县市场监督管理局

2021年11月11日

(公开属性:主动公开)

打印    收藏
上一条:伊吾县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告
下一条:2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金项目计划公示公告
关闭窗口