当前位置: 网站首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文
【砥砺奋进一年间】伊吾县:全民健康体检为群众架起健康“防火墙”
2021-11-23     (点击: )
[文章下载]

今年全民健康体检工作启动以来,伊吾县高度重视、全县统一领导、认真总结历年经验,明确工作目标任务,部门协作指导,有计划、分步骤地推动全民健康体检工作,保证组织得力,百姓满意。

今年59岁的沙德尔·帕孜是伊吾县吐葫芦乡村民,在伊吾县人民医院参加全民体检,检查后发现有几项不正常,工作人员劝导他去上一级医疗机构复诊,经过复查、住院治疗,病情有所好转,针对全民健康体检心怀感恩。

伊吾县吐葫芦乡大白杨沟村村民沙德尔·帕孜:“在全民健康体检中发现阳性体征,经上级医院复诊,通过住院治疗,病情有所好转,现在基本稳定了,全民健康体检对我们老百姓带来了很多好处。”

按照相关的要求,伊吾县针对不同年龄层次的人群设计不同的检查项目,体检项目包含B超、胸片、肝肾功能、尿常规、血常规、心电图、五官科检查等。在体检过程中,细致开展各项健康体检,让各族群众真正享受便捷、及时、优质的医疗卫生服务。

为确保全民健康体检不漏检一人,伊吾县各医疗机构通过上门服务体检、老弱病人优先体检、供应免费早餐等方式为各族人民群众提供了快捷高效、贴心便民的优质服务,做到各类疾病‘早发现、早预防、早治疗’,同时采取健康指导、药物干预和定期随访等方式保障群众身体健康,确保全民免费健康体检工作落到实处。

伊吾县卫健委党组成员副主任杨波:今年初县财政投入110万元用于全民健康体检,结合现有医疗资源,在保障常态化疫情防控工作的同时,县卫健委统一调配医务人员200余人参与体检工作,并进行了专项培训。

据统计,截至10月30日,今年全县累计体检15876人,已完成率达到105%、保质保量完成各项目标任务,为全县各族干部群众身心健康保驾护航。

打印    收藏
上一条:伊吾县公安局交警大队开展122“全国交通安全日”宣传活动
下一条:我为群众办实事伊吾县民政局:天冷送温暖关爱暖人心
关闭窗口