当前位置: 网站首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文
伊吾县召开重点项目推进谋划会
2021-09-01     (点击: )
[文章下载]

8月30日,伊吾县召开重点项目推进谋划会,贯彻落实自治区党委、哈密市委对项目推进工作的系列安排部署,并对伊吾县重点项目工作进行再安排、再部署。县委副书记、县长斯坎旦·克尤木出席会议并讲话。

会议通报了2021年固定资产投资及项目谋划进展情况,部分县直部门代表、企业代表分别作表态发言。

会议指出,项目建设是推进经济增长的重要引擎,也是实现我县经济高质量发展的重要抓手,各部门、各项目建设单位特别是各级领导干部和企业一定要把思想紧起来、把责任扛起来,牢固树立“项目为王”的鲜明导向,抓紧抓实下一阶段经济工作,立足自治区党委赋予哈密高质量发展重要增长极的定位,进一步树立系统观念、底线思维、强化问题导向,抓住重点、关注焦点、打通堵点、破解难点,把项目投资工作作为推动经济高质量发展的重中之重来抓,确保完成全年固定资产投资目标任务。

会议要求,各部门、各项目单位要进一步加快项目进度,把投资量、工作量、实物量明确到周、细化到日,对重点项目进行梳理分类,强化调度、重点盯控,全面履行业主单位主体责任,制定具体推进措施,确保完成年度目标任务。要切实抓好谋划工作,通过认真研究国家和自治区、哈密市《十四五发展纲要》,结合自治区党委、哈密市委安排部署要求,积极主动谋划储备中央预算内投资六个方面、地方财政投资九大领域、“十四五”相关专项、乡村振兴、重大基础设施、民生关注等领域项目。相关职能部门要做好服务,精准落实各项纾困惠企政策,积极协调解决企业生产经营中的各类问题,促进各类市场主体做大做强;要持续加大招商引资力度,建立招商引资项目储备库,积极开展外出招商、中介招商、以商招商、小分队招商等工作,紧盯正在洽谈和已经签约的招商项目,全程跟踪服务,坚持抓大不放小,认真做好中小微企业招商,坚持问题导向、目标导向、结果导向,确保各项目顺利落地。

会议强调,要用好机制抓落实,利用企业专班、项目管家、领导干部包联等机制,分级分类做好市场主体政策落实、困难解决、协调服务等工作,全面查找工作推进中的短板和不足,采取针对性措施固强补弱。要压实责任抓落实,各项目包联领导要深入一线调研,加大工作推动力度;积极筹备2022年项目谋划工作,形成固定资产投资计划表;在抓好项目工作同时统筹抓好疫情防控,严格落实末端管控责任;狠抓安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定向好;做好农产品组织销售工作,切实为农业增产、农民增收夯实基础;统筹抓好农业劳动力转移就业工作,不断提高就业率和稳岗率。要转变作风抓落实,政府督查室要发挥作用,定期督察项目建设进度,以严肃问责倒逼责任落实,各乡镇、各部门要以时不我待、只争朝夕的精神,坚持高标准、严要求,全力以赴加快项目建设进度,为我县高质量发展提供强劲动力。

会议以视频形式开至各乡镇(开发区)。

相关县领导;各乡镇(开发区)党政班子成员;县委督察室、政府督查室,政府组成部门单位主要负责同志;工业园区主要企业负责同志参加会议。

打印    收藏
上一条:【永远跟党走】学习贯彻习近平总书记“七·一”重要讲话精神宣讲报告会在新疆广汇新能源有限公司举行
下一条:伊吾县吐葫芦乡搭乘“高速”发展快车 奔向富强之路
关闭窗口