当前位置: 网站首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文
伊吾县:加快施工进度 确保重点项目如期完工
2021-06-12     (点击: )
[文章下载]

6月10 日至11日,县委书记李光泽来到伊吾县各乡镇(开发区),深入项目施工一线,调研督导2021年重点项目工程进展情况。他强调,2021年已经过半,当前正是施工进度全速前进阶段,要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,全力以赴加快项目推进,全力以赴保障项目建设,全力以赴保障安全生产,以优异的成绩庆祝建党100周年。

李光泽来到前山乡棚圈建设项目、前山乡人居环境整治项目等项目现场,详细了解工程项目建设介绍和进展情况。他指出:改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重要组成部分,乡镇和相关单位(部门)要高度重视,坚持高标准、高质量推进项目建设,持续改善农村环境面貌,为建设生态宜居的美丽乡村打好基础,不断提升居民幸福感、获得感。今年,前山乡及各村棚圈建设项目新建棚圈249座,项目建成后将进一步推进前山乡“人畜分离”工作,不断提升居民生活质量,大大改善农村人居环境。

今年4月,伊吾河生态修复工程开工建设,工程核心区位于伊吾县吐葫芦乡沙梁子村,总占地面积6000多亩,主要通过对河道北侧植被恢复,花卉草木种植,项目区道路、供水、供电、垃圾、污水处理利用,以及公厕甬道等观光旅游基础配套设施建设,推动伊吾河植被生态恢复,河道及湿地有效治理。

李光泽在调研时强调,伊吾河生态修复工程是县委政府践行绿水青山就是金山银山理念的一大重要举措是一项造福于民的民生工程,要坚持山水林田湖草沙系统治理,发挥各乡镇和部门(单位)联动机制,紧密协调配合,科学组织施工,提高工作效率,严把时间节点,进一步改善生态环境,建设生态宜居的美丽城市,让绿水青山产生良好的生态、经济和社会效益。

11日上午,在淖毛湖镇馕产业园项目现场,李光泽深入打馕车间,详细询问项目规划设计,了解存在困难和问题。他指出,馕产业是新疆特色产业,培育壮大馕产业,要贯彻新发展理念,坚持质量优先,规范生产经营,提高规模化、产业化、市场化水平,立足新疆馕特色资源优势,加快馕产业发展,不断推动高质量就业,促进农牧民增收。

李光泽还来到伊吾县城乡冷链物流建设项目、伊吾县苇子峡乡杏花苑农村社区农村道路及附属设施建设项目、伊吾县矿山救援能力建设项目等工程施工现场,详细了解施工进度等情况。他强调,项目建设单位要进一步明确目标任务,紧盯重点项目建设时间节点,在保证质量的前提下,加快重点项目施工建设;各乡镇、部门(单位)要进一步强化服务意识和担当意识,把握节点、靠前服务,为重点项目建设提供全过程服务和全方位保障,全力以赴推动重点项目建设提速提质提效;要树牢安全发展理念,落实安全生产责任,提升全员安全意识,强化现场施工管理,提高安全防范能力,从根本上减少安全隐患,确保重点工程项目安全高质高效完工。

部分县领导;相关单位部门负责同志一同参加调研。

打印    收藏
上一条:伊吾县吐葫芦乡搭乘“高速”发展快车 奔向富强之路
下一条:伊吾县开展庆祝“自治区第十九个环卫工人节”系列活动
关闭窗口